星期天,妈妈要去上课,爷爷带我去动物园,到动物园门口,看到墙上贴着一张白老虎的图纸,像真的一样。
走进动物园,看到了真的老虎,身上有斑纹,带有黄色,老虎们都在睡觉,只有一只狮子在游荡。再往前走,看到了狼,他不是灰色,是黄色的,我在书上看到的狼是灰色,狼像狗,但是耳朵比狗耳朵要尖,它们到处在找吃的。
我和爷爷来到大黑熊园,还给熊喂了苹果,有四只熊站起来朝我挥着手要苹果吃,我就把苹果往下一扔,靠我右手边的熊接到了我的苹果,还有两只熊没有抢到苹果吃,打起架来了。
我和爷爷来到了水母馆,水母都是白色的,水母馆里的灯是五颜六色的,有红色、黄色、蓝色、绿色、紫色……我的眼睛都看花了,太漂亮了。
看完水母,我和爷爷又去看了鱼馆,里面有各种各样的鱼,我不认识上面的名字,有的鱼身上有斑纹,像斑马;还有长条的鱼。它们在粉红色、绿色的海草和石头里面游来游去。
我和爷爷看完动物,又去看表演。有一个人走在水的上面,有一块木板,像跷跷板,能走上去,可以弹起来。那个人在木板上弹了几下,跳下去时在空中翻跟头。下一个表演的是海豚,海豚翻跟头,饲养员给它东西吃,海豚又钻到水里去,露出尾巴,竖着拍水,溅起好大的水花。海豚还会顶球、打球,海豚真的好棒啊!
我和爷爷在动物园玩得好开心啊!