看,公园里万紫千红,鸟语花香,到处充满着诗情画意。瞧,那条清澈见底的人工湖在微风吹拂,水面上荡起一圈波纹,在阳光照耀下波光粼粼,十分壮观。一条条小鱼在水里欢快的游来游去,还不时露出小脑袋,睁着圆圆的眼睛好奇的向四周望。这些小家伙也想看看外边的世界吧!
人公湖边长廊的两旁栽种着华贵的牡丹,开的正旺的月季,含苞待放的菊花……这儿一从,那儿一从。争芳斗艳。这花有红的,黄的。紫的……他们在绿叶的衬托下显得更加绚丽多彩,远远望去,简直是一片花的海洋。 岸边,一颗颗高大的垂柳,像一把把大伞遮住了半个湖面。这些柳树披着浓浓的绿装,发出淡淡的清香,柳枝随风起舞,映在水面里的绿影子时隐时现,像是在跟游人捉迷藏。
绿映着红,红衬托着绿,这简直像仙境一般。在“仙境”里。游客们在干嘛呢?他们有的观赏风景,有的拍照留念,还有的在嬉戏玩耍。多么悠闲啊!
啊!夏日的公园真美啊!