青铜峡冬天作文600字
青铜随舅舅来到县城里学习铸造雕刻青铜工艺品的技术,他天资聪明,进步很大。不知为什么,青铜一见青铜工艺品,就有一种熟悉的感觉,一种创造的冲动。他喜欢用手去触摸青铜器那光滑的表面,就像抚摸自己的小弟弟一样,有种亲切的感觉。青铜很快爱上了这个行业。
冬天在不知不觉中到了,青铜所在的小城里到处飘着洁白的雪花,冰雪覆盖了许多的建筑物,小城变成了白色的。街道上到处挂着火红的灯笼,今天是除夕夜,小城里到处洋溢着欢乐的景象。
又一封信寄出去了,青铜坐在窗前,搓着冻僵的双手,想着家里的事。他跟舅舅又学会了许多字,已经可以给家里写信了。家里人告诉他,葵花已经放寒假回到家里。青铜想象着家里热闹的场面,爸爸、妈妈和妹妹一起包着饺子……他现在是多么盼望回家与家人团圆啊,可是他要等学好本事后回家接爸妈来城里享福。家里还告诉他,葵花想学画,虽然她的学习成绩很优秀,可她想要完成爸爸的遗愿……青铜叹了一口气,静静地望着窗外飘落的雪花。
一晃十年过去了……
此时的青铜早已成为一个出色的雕刻家,他在城市里拥有一家小店。家里也盖起了漂亮的楼房,爸爸妈妈在家旁边建了鱼塘,整天忙忙碌碌的,妹妹葵花也上了中国美术学院。
一天早上,店里走进了一个漂亮的姑娘,她手拿一叠葵花画稿,那一朵朵金黄的葵花连在一起,像一片花的海洋,像走进了大麦地一样。青铜拿着画稿,陷入了深深的思考。“哥哥,我来看你了!”
青铜满脸惊讶:“葵花,是你吗?你怎么有时间回来?”
葵花得意的指指青铜手里的画稿:“我大学已经毕业了,以后我来帮你创造更加生动的青铜葵花吧!”
青铜看着手里葵花的画稿,那一朵朵葵花生动传神,形象极了,比自己铸造的葵花的底稿要好上几百倍。青铜激动地说:“有了你来帮助我,我铸造的葵花肯定像真的一样!希望我们能把青铜葵花制作的越来越美,使它受到更多人的肯定和赞美!”
从此以后,青铜葵花共同创造出许多青铜雕塑,每一件雕塑都活灵活现,每一件雕塑都包含着青铜葵花对艺术的热爱。(这些美丽的雕塑,装饰着城市的大小公园,又谱写了艺术上一段新的传奇。所以只要来到这个城市,都会受到市民的热情款待,而且会听到这个有关青铜葵花的感人故事。