阳光明媚的星期六,我带上小记者证,穿着校服蹦蹦跳跳地来到了学校,参加由台州晚报小记者站组织的横店影视城采风一日游活动。
我们来到了横店影视城野生动物标本馆。整个标本馆由亚欧厅、美洲厅、非洲厅、极地厅和大洋厅五个大厅组成。亚欧厅里有机灵可爱的金丝猴、憨态可掬的大熊猫、一路奔跑的小羚羊、神秘的大秃鹰等好多动物。虽然是动物标本,但每只动物都是那么的活灵活现、惟妙逼真。让我犹如置身在动物的大自然中,感受动物带给我的震撼。
美洲厅里的美洲豹展现出王的雄姿,脚下犹如踩着风火轮,又似乎像一支离弦的箭般盯着猎物——鹿直奔而去。而弱小的鹿又是拼尽全力向前跑,想博得一线生机。这画面让我感受到了大自然动物的野性与弱肉强食的自然法则的残酷。
中午,我们离开标本馆,来到了一家餐厅狼吞虎咽地吃了起来,最后在嘻笑声中打起了饱嗝。
最后,我们来到了广州·香港街。这里风景优美,古色古香的建筑,很有年代感。最精彩的是“强盗抢婚”的表演,演出道具有装甲车、摩托车,还有各种炫车技的,搞笑的剧情让我们捧腹大笑!
这次短暂的旅行让我回味无穷,甚至有些恋恋不舍。如果有机会,我一定会再来的!