大家看过电影的吧!电影中的环节十分让人吸引,但你知道它们是怎么拍的吗?是在哪里拍的吗?我也一直疑问着这个问题。今天,我的疑问将在东阳的横店被解开了。
横店影视城被称为"中国好莱坞",以其重厚的文化底蕴和独特的历史场景而被评为首批国家AAAA级旅游景区。
上午,我们先去了清明上河图。清明上河图这幅画相信大家早有耳闻,没错,这幅画就是张择端之作。优美玲珑的亭台楼阁,古色古香的房屋,弯弯的小桥,潺潺的流水,和远处若隐若现的山峦交汇在一起,仿佛置身于人间仙境。
第二站是秦王宫,刚走进大门,几座宫殿就伫立在楼盘上,雄伟气派。殿堂里摆放了许多兵器,长矛,礼器等,足可见秦始皇对战争的重视和一统天下的雄心。紧接着,我们又来到了地下皇城,地下皇城里有许多兵马俑,规模十分壮大。最后,我们又来到了时空隧道,电视剧《寻秦记》的经典场景就是在这里拍的,假火扑闪扑闪的,真有这种时空隧道的感觉。
最后一站是在明清宫苑,明清宫苑十分宏伟,是仿照故宫1:1造的,再小也小不到哪里去。明清宫苑有富丽堂皇的宫殿,古色古香游廊轩阁,又是那么典雅。
这一天的横店之旅,让我领略了许多美,我想应该像品茶一样,慢慢品,细细赏,才能察其味,体其美。