一进门,首先看到的是一座巨大的麋鹿。它傲对碧空,神态严峻,似乎正在思考着什么。我们随着人流来到 1 号码头乘坐观光游览船。坐在船上,放眼望云,只见天空是那么的湛蓝,河水是那么的清澈,周围的树木是那么的高大挺拔……再往深处仔细一看,呀!那不是可爱的麋鹿吗?瞧,它们可真调皮呀。有的小鹿正依偎在鹿妈妈的怀里撒娇;有的在顶着鹿角互相搏斗;还有的撒开四蹄,在草地上撒欢儿呢……
这时,船在岸边停了下来。导游让我们自由活动。我们隔着铁丝网观赏麋鹿。突然,有一头母麋鹿,晃晃悠悠地来到我面前。只见它两眼温情地盯着我,一只脚不停地在地上蹭来蹭云,它似乎有话要对我说。我兴奋极了,上前轻轻地摸了它一下,结果摸了一把厚厚的泥浆。这时,麋鹿也撒开了腿,跑开了。在不远处,它回过头来,嘴巴咧了几下。妈妈哭笑不得地说:“看来,麋鹿也喜欢跟你调皮啊!”
随后,朝西一看我又看见一座如雷锋塔一般的塔矗立在那儿。妈妈说,这是观鹿台,能看见这里所有风景。我十分激动,立即爬上观鹿台。站在最顶层眺望,只见在远处的滩涂湿地上,有许多麋鹿正在觅食,也有的在互相依靠,所有美景尽收眼底,让人感到心旷神怡。
朋友,如果你想亲眼目睹这一群可爱的精灵,那就来我们大丰麋鹿园吧!它一定会让你感觉到大自然的生机勃勃。