一进大门,满眼都是绿色走进去,一眼就看到那龙泉湖远远望去,就像一快碧绿色的翡翠,走近龙泉湖就看见了九曲桥,九曲桥曲曲折折就像是人生这条路;九曲桥是通向湖心亭的,湖心亭是由四根红色柱子支撑着,顶上的琉璃瓦是金黄色的,亭子里的人们在嬉笑着,几个小朋友站在九曲桥上,他们弓着腰,俯身凝望着那水中的人影,鱼影,日影。阴雨天的时候,湖心亭好似一个站在碧波荡漾的亭亭玉立的少女,阳光下又像一个闪闪发光,活泼可爱的小女孩。风吹过来了,吹到湖中,波光粼粼。
走过龙泉湖,绕过一段弯弯曲曲的小路,便来到了山脚下的龙井。龙井的水很清澈,甘甜,清爽。我开始爬山,这山中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好!五彩的山路,五彩的鹅卵石给你穿上了美丽的衣服,你又恢复原来的光彩。你好!青翠的小草和小花们!你们让路变的更加漂亮,真要谢谢你们!你好!清凉的山泉,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?喂,淘气的松鼠,在捡松果吧,别着急,这里的松果多的是,你们一定是在比谁捡的多吧!你好!可爱的小鸟!你的羽毛真漂亮,真希望我也是一只快乐的鸟儿!
拾阶而上,便到达了金碧辉煌的万寿宫。万寿宫周围在绿树的掩映下,走进万寿宫的院子满天都是烟雾缭绕。走到万寿宫里面,有香客来这烧香,拜佛,虔诚的祈祷。有做生意的人来祈祷财源滚滚,有慈祥的老人祈祷和家团圆,平平安安,有学生祈祷考到理想的大学每一个来到这里的人都带着自己的心愿来诚心诚意的祈祷。
我该回家了。我轻轻的挥手,告别森林公园的朋友们,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路夕阳!