(一)玫瑰园
我们随着导游来到玫瑰园,一走进去我看到一片美丽景色。满园的玫瑰花,有红的,有黄的,有粉红的……,一朵朵含苞欲放的玫瑰花如同娇羞妩媚的少女。我看见了一朵淡黄色的玫瑰花,这一朵玫瑰开得十分好看,淡黄色的花朵典雅庄重,花瓣 上覆着毛,含着晶莹的水珠,发出一阵阵诱人的香味。
(二)百菜园
我们来到百花园,百花园上方是用塑料纸做的,像一座帐蓬,阳光照下来,上面有许多晶莹剔透的水珠,走进园子里就感到很暖和,像是春天的时候。所以蔬菜, 果一 四季都可以在里面生长。我和妈妈到西红柿区摘西红柿,有“虹彩番茄”“黄精灵”“紫玫瑰”西红柿园里果实累累,叶绿果红。圆滚滚的,仿佛是盏盏的红灯,给大地增添了几分美色。百菜里面长着我从未见过的瓜果,比如像蛇的蛇瓜,似香炉一样的香炉瓜,奇形怪状的。有的瓜上面还刻了很多吉祥的字,有的写福星高照,也有写吉祥如意,生日快乐等。
(三)磨豆浆
我们走进一间小屋,里面放着很多古代用的石磨,我们都没见过的。大家都很好奇,何宇晖,高亿威,还有我一起推着磨,吴昕翰加豆和水,我们四人同心协力,向前推了一下又向后拉,石磨里终于流出了一些白的豆浆来。我们都非常高兴。我们每磨三圈后,吴昕翰就会再加一些水和豆。最后我们把磨出来的豆浆拿给一个工作人员。每人再领取一包香喷喷的豆浆。我喝着豆浆,心里想:这么好喝的豆浆,就是从这个石磨里磨出来的,太神奇了。
(四)制作石膏
下午,我们到全国科普教育基地里学习制作石膏。老师告诉我们制作方法,先把水倒进装石膏粉的杯子里,用木条飞快地搅拌一分钟,再倒进模具里,轻轻地拿住,慢慢地拍打5分钟,再斜着放在桌子上。等15分钟。我做好后走到外面,一边焦急地等着,一边心想石膏有没有做好。过了15分钟,老师把我做的石膏像从模具里拿出来,我做成功了。我做的是一个非常可爱的小孩子,全身脱光光的坐在沙发上,挺讨人喜欢的。
今天,我学到了很多新知识,见过了很多有趣的东西。不知不觉到了傍晚。我们采风队才依依不舍地离开了林艺园。