乡村旅游作文600【
辉煌七十年,祖国大地发生了翻天覆地的变化,即使地处偏僻的小山村也不例外。
去年刚放寒假,外婆就打电话给妈妈叫我们一定要回家过年,要多带些衣服,多住一些时间。因为外公外婆家刚盖了新房子,房间很多,有地方住了。
到了外婆家,迎面就看到了一幢崭新华丽的三层小洋楼,墙壁上还贴了漂亮的瓷砖。如果不是外公站在大门口笑嘻嘻地招呼我们,我还以为走错地方了。因这跟记忆中的房子差别太大了,那时只有一层低矮破旧的土房,我们一家三口来时是挤在一间阴暗潮湿的小房间过夜,体质瘦弱的我一来就生病,往往住一两天就走了。往后过年时妈妈担心我再生病就不让我来外婆家了。
不一会儿,外公开了一辆三轮摩托车过来,外公要带我们到他的鸭场参观。路上,我边欣赏着宜人的乡村景色边听外公和爸爸谈话,从他们的谈话中得知,原来外公的鸭场是在国家的精准扶贫政策的支持下建起来的,外公有了银行的低息贷款资金在大前年就盖起鸭场,鸭子产的大鸭蛋卖给孵鸭子的商人,按个卖,一个鸭蛋可以卖3元,有时还可以卖到4元、5元,外公的房子就是这几年用卖鸭蛋赚到的钱盖起来的。
外公的鸭场建在一个风景秀丽的山脚下,一排排用竹子搭建起来鸭房显得错落有致,鸭房建在一个人工围起来的湖上,湖面上的鸭子们有的在追逐打闹,有的在自由自在地游泳,有的则在悠闲地清洗着雪白的羽毛,显得无忧无虑,可爱极了。还有成群的鸭子在山坡的草地上啄食觅食,鸭子多得像天上的云朵,数也数不清……
傍晚,我和丹萍姐姐走在长满青草的乡间小路上,旁边是一条清澈见底的小溪,鱼儿在水中嬉戏。夕阳照映下的远山显得格外巍峨,大片的油菜花像金色的海洋,淡淡的花香在微风吹拂下,沁人心脾。外公、外婆在菜地里施肥、除草,我们就在田里捉蝴蝶,采摘不知名的小花。欢快的笑声在田野里飘荡。
乡村景美正当时,欢迎大家观光旅游!