三年级作文人工湖美景
绵阳文化广场有一个美丽的人工湖。
那里的湖水碧澄澄的;湖水里的鲤鱼大大小小,成群结队,颜色各异,美极了!围栏下的柱子粗粗细细,如花瓶、如葫芦、如孔明灯;围栏边是一年四季各不相同的垂柳:春天,柳树发芽了,小芽苞就像一个个小音符,听,柳树正奏响动听的春之旋侓呢;夏天,柳叶又细又长,高大的柳树就像一把把绿伞为游客遮挡赤眼的阳光;秋天,柳叶变黄了,一阵阵秋风吹来,柳叶就像一只只蝴蝶随风翩翩起舞,美丽极了!到了冬天,柳树虽然因心爱的叶儿已远去而变得光秃秃的,但是它依然直直地站在那像卫兵一样保护着人工湖!在湖的另一端有两颗大柳树,它们中间有一座石拱桥,桥面两侧是石头砌的围栏,桥面上两边铺着平平的石板,中间则是漂亮的鹅卵石,踩在上面还可以做足底按摩呢!远远看去桥就像一道美丽的彩虹,游客们划着船儿从彩虹桥游过去,仿佛穿越了时空来到了世外桃源。再加上湖边那几座蘑菇似的亭子、湖北边那座绿树覆盖的假山、湖里那荷叶似的小船,人工湖简直就是一副美丽的图画!
人工湖不仅美丽,而且还很热闹。岸边来来往往的游客有的逛累了要么在亭子下休息,要么在假山下湖边茶园里喝喝茶、聊聊天、下下棋;有的在湖里一边慢悠悠地划着船,一边很惬意地欣赏湖周围的美景;有的家长带着自己的孩子在岸边给漂亮的鲤鱼喂食。水里的鱼儿只要有游客把鱼食扔到湖里,它们便会争先恐后地从四面八方游过来抢食,有的使劲地甩尾巴,有的张大嘴巴头钻出湖面,有的还干脆来个鲤鱼跳龙门,弄得水花四溅,逗得游客哈哈大笑;它们呢,却好像在说:“过去,过去!”“别抢!别抢!这是我的鱼食!”……
这样的柳树、石拱桥、亭子、假山围绕着这样的湖水,这样的湖水倒映着这样的柳树、石拱桥、亭子、假山;再加上湖水里的船儿、漂亮的鱼儿以及岸边来来往往的人儿;你听,还有鸟叫声,船桨划过湖面声,鱼儿跳舞的声音,小朋友的欢笑声,这一切交汇在一起不就是一副有声有色的图画吗?