站在山头远眺,美丽的湖景尽收眼底,天空,湖水,还有那美丽的荷花,别有一番情趣。让我们一起来欣赏这美丽的景色吧。
在蔚蓝的天空中,有几只美丽的鸟儿在自由自在地飞翔,像几朵白云在天空中飘来飘去。天空下一排排参天大树连在一起,像连绵起伏的山峦,苍翠延绵。天空和大树倒映在静影沉璧的湖泊中,如同梳洗打扮的少女,美不胜收。
湖中有一对鸳鸯正在戏水,时而潜入了水里,时而钻入旁边的荷花丛中,时而露出可爱的笑脸,玩得非常开心,不亦说乎。湖中的荷花开得正艳,有的已经打开了花瓣,露出了嫩黄的花蕊,像个小姑娘躺在母亲的怀抱里,有的正含苞欲放,饱胀地马上就要裂开似的,有的还只是个花骨朵,在等待着瞬间的绽放。荷叶碧绿碧绿的,如同小姑娘绿色的演出服。微风拂来,荷叶舞动着那婀娜的身姿,翩翩起舞,非常迷人。
多么美丽的景色啊!我不禁被深深地吸引了,这简直就是人间仙境!