在深圳市福田区有个海滨公园,称为红树林公园。因为那里有稀少罕见的红树,所以才被称之为红树林。
那天,妈妈带我去红树林玩,在入口前面有一块岩石,上面正中间刻着红树林三个大字,左下方还刻有自然保护区五个小字,前面有许多形状不一的小石子,小石子被五颜六色的花朵包围着,有许多的游客在这里拍照留念。
进入红树林,分上下两个道路,一开始这两个道路分的并不明显,渐渐地就明显了。上面的是人行通道,下面的是自行车道。我们走的是下面的自行车道,因为我们骑了自行车,骑了大约的米左右的路程,看到了一片树林,这里的树并不美。"这是什么树?"妈妈问我。我哪里知道这是什么树?于是我下车开始"研究"起来,它的叶子是绿色的,但根部和枝干都是淡红色的,再想了想刚刚在入口处岩石上面的字。"是红树。"我看的答到。"是的。它属于海域植物,生长在大海边,靠海水生长繁殖。"妈妈说。
我们继续骑车前行,大约六、七百米的地方,就是一片海滩,海滩上住着各种各类的动物,小的有螃蟹,大的有水鸟,还有很多我不认识的动物们,动物们在这里生活的自由自在。继续向前,就到了眺望台,登上眺望台可看见对面的香港,一栋栋高楼大厦很是气派;转身向后看就是红树林公园的草坪,有老人在这里打太极拳,青年人坐在石凳上享受着让人心旷神怡的自然风景,小朋友们在草地上玩耍,放飞自己的自由。再往左边稍微转下身,那片海滩是那么清晰的。看!那是鸟儿们栖息的地方,那里有好多的鸟粪。你可千万不要小瞧这些鸟粪,它可是助红树生长的好肥料,难怪那些红树长的那么壮。再转身向后看,会看见什么呢?是一座桥,它不是普通的桥,那是跨海大桥,那是一个伟大的工程!通过那座桥,我们可以从蛇口直接到达香港。这是我看到的最大的桥了!
红树林你特殊的美景,深深地吸引了我,我永远把你留恋,永远把你追寻。