我爱水。我喜欢清澈透底的小溪;无边无际的大海;汹涌澎湃的黄河;奔腾不息的长江。更喜欢家乡的湖---温柔的湖。
这湖是静的。静的像一面明亮的大镜子,倒映着高高的山、挺拔的树、艳丽的花儿、青青的草,美极了!这湖是软的。微风吹来湖面上一圈圈的波纹好像一条条银白色的龙在水中游来去。这湖是活的。蒙蒙的细雨洒落在湖面上像是在弹奏一曲春天的赞歌。雨水像箭一样百发百中的射向靶心,湖面上无数的波纹像一朵朵的荷花竞相开放。
我爱家乡的湖。我愿当一名小导游,带领八方游客到这里玩,也欢迎小朋友们到我家乡的湖来玩。