家乡有一条湖,怎么说她呢?那就非常纯洁,一尘不染。
春天来了,湖边的小草探出了脑袋,小花儿争先恐后地盛开了。瞧,小草小花们正弯着腰在和湖水热情地打着招呼呢;湖边的垂柳长出了嫩绿的叶子,它弯着腰,仿佛要和湖水来一个亲密的拥抱。
夏天,太阳无情地暴晒着。湖水在阳光的照射下,波光粼粼,格外耀眼。垂柳也更茂盛了,像一位仙女在对着湖面照镜子呢。湖水渐渐变浅了,隐隐约约可以看见鱼儿在水中自由自在地玩耍,还有许多孩子在水中嬉戏,给湖水增添了一道独特的风景。
秋天,鸟儿依依不舍地和湖水道别,落叶飘入湖中,像一只只小船在水中飘荡。