不一样的风景作文记叙文
有人说爱是抱一铤机枪守卫着祖国的北大方。
有人说爱是对祖国鞠躬尽瘁,而后已。
那么爱是什么呢?爱在哪里呢?我带着这些问题。去问妈妈。妈妈说爱是能让你吃饱喝足。我去问老师。老师说爱就是认真学习。我又跑去问爸爸。爸爸说爱就是长大后报效祖国。
爱到底是什么呢?它在那里呢?
随着时间的推移我知道了。爱就隐藏在一个不起眼的角落中。
也许在人不经意的一个动作中,一个眼神中,一个微笑中,爱这个隐秘的花朵已悄然绽放。
今年,中国这块雄狮上发生了太多的天灾人祸,人们一起捐款救灾。我们四中也一样奉献了爱。
令我最吃惊的是我的一个同学平时省吃俭用,他竟把自己的全部零花钱给献了出来。我不禁觉得这个“铁公鸡”一下子变的大方了,高大了。他那个嘭嘭跳动的心分别在传递着一种东西——爱。
虽然我们没有像岳飞那样鞠躬尽瘁的豪情壮志,没有戚继光以一敌百的将军气概,没有郑成功收复台湾的英雄气魄。
但我们有爱国之心去帮助祖国,有激情去建设祖国。
我希望我们都用我们的方式表达不一样的爱去奉献爱心,建设祖国,使祖国更加强大。