描写云龙湖的作文
在我们淮南有一座美丽的公园——龙湖公园,那里风景如画、游人如织。
一进入了龙湖公园那古色古香的南大门。首先映入眼帘的是一个梦幻般音乐的喷泉,8条威武的石龙围坐在喷水池四周,不时从石龙嘴里吐出美丽的水花。每当节日来临时,音乐一响,喷泉立刻随着音乐的变换喷出形态各异的水柱和水花,水柱时而高耸入云,气势磅礴,水花时而似天女散花,令人神往……喷泉两边高耸的壁画上雕刻着淮南古老的历史故事和传说,令人驻足观望。
绕过喷泉,往北便来到充满神秘色彩的“时光隧道”。半圆形的褐色拱门一道挨着一道,就像是镂空的隧道一般。每当夜幕降临,七彩的灯光忽明忽暗,让人觉得仿佛置身仙境。
穿过“时光隧道”,便来到了一个清新的世界。那里道路蜿蜒曲折,路两旁栽满了苍翠的松柏,绿地里的八角枫长得枝繁叶茂。顺着道路向前走,就来到龙湖边。湖水平静的像一面大镜子,一阵微风拂过,湖面漾起层层涟漪,一棵棵婀娜多姿的柳树依偎在岸边,像是柳树姑娘在羞涩地照镜子呢。
沿着湖边漫步,眼前便出现了一座汉白玉石拱桥。那桥洞呈半圆形,宛如一弯新月,和倒映在水里的影子相映成趣,两旁的栏杆上雕琢着精美的图案,每一个石柱上的花纹都各不相同,令人称奇。
站在桥上凭栏远眺,落日的余晖洒落在湖面上,泛起层层金色的波纹。美丽的湖心小岛倒映在碧绿的湖水中,令人浮想联翩。
“信步龙湖,人在画中”,龙湖公园真是一个景色宜人的好地方!