我的家乡濮阳市是一座美丽的城市,城市里最美的一处风景要数濮水公园了,那一条濮水河犹如一条玉带,蜿蜓伸展。
听爸爸说,在他小的时候,濮水河可不是这个样子。以前这里是一片空地,一刮起风来,便尘土飞扬;濮水河里面到处是附近居民倾倒的生活垃圾,还有工厂的生产污水也排进了河水里,到了夏天,河水泛着一股浓浓的臭味,人们都是掩鼻而过;这里光秃秃的,没有树木遮挡强烈的阳光,大地被太阳烤得热气腾腾,市民们从不到这里游玩;更没有一点生机,没有花,也没有草,更没有一棵树,到处气沉沉的。使这里寸草不生。
道路的变化特别大,以前都是坑坑洼洼的土坑路,不仅尘土飞扬,一张嘴就能把土吸进去;路不仅窄,而且还没有路灯,特别暗。
现在经过改造,到处一片生机盎然,道路都是宽敞、平坦的柏油马路,路的两旁载有花草树木,还有护路工人每天打扫,道路变得干净、平坦、宽敞。
濮水河也变得清澈见底,河边垂柳依依,花繁草茂。
看到这明镜如洗的濮水河,看着人们幸福的笑容,我希望濮水河永远清澈,濮水公园永远美丽,这样人们的生活会更加美好。