我家旁边有一座公园,公园里每一个角落都很美,但最美的还是小公园一角的小池塘,不信我带你到这里看一看。
池塘中央站着一位高大的巨汉,一直看着远方,好像整个世界都在他的眼皮子底下。水调皮地从池水调皮地从巨汉身上滑了下来,就像一个小小的瀑布。
假山前有一棵小树,望着远处的游客们,跟他们打招呼。水池清澈极了,就像一面镜子。假山上的水落到水池里,溅起了许多水花,层层叠叠的波纹在水池里荡漾开来。水池里的小鱼都在欢乐地嬉戏,你追我赶、热闹非凡!
水池旁边长了一株株碧绿的小草,小草连成一片,就像铺上了一层绿色的地毯。草地上开着五颜六色的小花,有红的、有粉的、有黄的……清风一吹,小花就跳起了优美的舞蹈。
草地旁,有一条长长的水泥道,像一条巨蛇在寻找食物。一棵棵大树生长着碧绿的枝干,上面长满了茂密的叶子,像给大树戴上了一顶绿帽子,又像一把巨大的伞伞。
这就是我在旁边的公园一角,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要我们留心观察,一定会发现更多的美。