大峡谷作文
今年暑假,我们一家决定来洛阳玩,经过四个多小的车程,我们到了栾川县天河大峡谷。
经过一夜的休息,一大早我们就来到了景区。一进门,映入眼帘的是一个喊泉。只见一位昂首挺胸的叔叔走上喊台,大叫喊道:“啊……。”泉水飞起来了!上了石头;飞上了树梢;最后飞过了树顶。声音越大,泉水喷射的就越高,我看壮叔叔的脸都憋红了,再看泉水起码也有30多米高了,我暗自为这位高音叔叔点赞。
沿着哗哗作响的河流,我们来到了缆车乘坐点儿,可是我一点也不觉得累,不想坐缆车,只想体验爬山的乐趣。于是我决定走到山顶,不坐缆车。
跟妈妈道别后,我和爸爸就直奔山顶。一路上,奇峰林立,山高林密,沟谷纵横,美丽极了。我们还走了一线天,见到可爱的小野鼠。一线天无比凉爽,而且每节台阶都有50厘米高,无比惊险,好玩极了。我和爸爸继续往缆车下山点走去,虽说是中午了,但是山上的雾气还没有消散,宛如一条白色的帽子,大在山伯伯的头上。
果然功夫不负有心人,我和爸爸走到了缆车的终点,咦?怎么只有姥姥,妈妈他们呢?从姥姥口中得知妈妈,他们往最高峰“武圣峰”走了,于是我独自向山上冲去。没过多久,我追上了妈妈,此时此刻,我早已大汗淋淋,但我却无比激动,兴奋。有一种说不出的喜悦与自豪。这里是海拔1908米的主峰,比其他四个山头都要高,此时此刻,我只想说,“会当凌绝顶,一览众山小。”