大峡谷作文
这个寒假,我去了位于地球另一端的——美国。其中让我感受最深的是参观位于亚利桑那州的科罗拉多大峡谷。
刚进大门,一股刺骨的寒气向我脊背袭来,但我们似火的热情与兴奋战胜了所谓的寒冷。四周压着深密的雪堆,在阳光照耀下显得金光闪闪,恰似一堆金子堆在我们面前,让人感觉这里十分富饶、繁华。
才走到半山腰就望见大峡谷那陡峭的顶峰,和一些凹凸不平的山峦,山上的盛开着不知名的野花、野草,伴着林中的鸟叫,使这座幽静的峡谷霎时活灵活现地变成了一个戴着花环唱歌的小姑娘。
走到高处,向下俯视,只听见“叮咚叮咚”的响声,这响声特别清脆,怪不得人们说“大自然的声音,比任何的音乐都好听”。咦?这时我才发现是碧玉的池水正围绕着山脉欢腾地流淌呢!要不然我就真以为是仙女下凡在弹奏琵琶哩!
再走进些,只见十几条小型瀑布从十几米高处缓流入一个不宽不深的小池中,但池水很清,清得可以瞧见江底的石子;池水很凉,凉得似乎涓涓流入人们的心房;池水的“叮咚”声很美,美得让人感到大自然在演奏交响曲。
傍晚来临,又红又紫的奇特晚霞浸入到大峡谷中,放眼望去,大峡谷原本青色的山逐渐变紫,顶着白色的雪和紫色的山,这跟天堂没什么两样,我不敢相信自己的眼睛,自己仿佛突然陷入到童话世界中来,白雪公主正站在山脚下向我友好地招招手呢!大峡谷的水也慢慢变紫,像许多紫宝石洒在聚宝盆中,闪烁着无限的光芒。
我深情地望着这披着晚霞的山,盖着晚霞的水,这点缀着茫茫苍穹的雪,心如潮涌……
啊!世界上迷人的景色仿佛在科罗拉多大峡谷聚集了。