松花湖景色描写作文
今天,我早上刚起来就听见爸爸说,今天天气不错,我们去松花湖玩吧。我高兴得手舞足蹈。于是,我和爸爸、妈妈很简单地吃了点早点,爸爸就开着车带我们兴致勃勃地出发了。
到了那里,我们站在湖边向远处望去,只见碧空万里,千山叠嶂,湖波连连,仿佛蓬莱仙境一般令人心旷神怡。
工作人员告诉我们在松花湖这,比较好玩好看的就是五虎岛了。于是我们租了一艘快艇想五虎岛驶去。
刚上岸,我们就被眼前的景色吸引住了。岸边甬路旁摆放着各种造型精致活灵活现的大石头,有婀娜多姿的少女;有威风凛凛的大老虎;还有腾空跃起的巨龙......我们买了票向里走,里面有卖各种纪念品的,还有很多可以游玩的地方......
不过,最有名的就是这里的五虎洞了。刚进入洞口就看到五只‘老虎’围着一条‘巨龙’它们撕打着,巨龙盘旋在大石头上,瞪着红的双眼,张着大嘴,吐 着长长的舌头,地盯着五只老虎,这五只勇猛无畏的老虎也不示弱,有的上前用前爪扑向巨龙,有的张着大嘴似乎想去偷袭,有的已经被巨龙打到在一旁了,还 有的刚刚站起身纵横跳跃。听这里的工作人员讲述:从前这里来了一条巨龙,无恶不作,祸害百姓,后来有一只老虎和巨龙打起来,老虎被打败了,受伤了,在奄奄 一息的时候有个好心人救了它。老虎跑了,没过多久,它又领回来四只同伴继续和老虎作战,终于把巨龙打跑了。后人为了纪念这五只老虎特意在此修建了五虎岛与 五虎洞。
这个美丽的传说深深打动了我。我爱这造型美观的五虎岛,更爱这幽雅美丽,蓬莱仙境一般的松花湖!