“yes,抢到票了!”
抢到花湖门票的老爸带着我坐上了中巴,驶向花湖。两旁是静静的流水,左边,落日余晖洒在花湖上,辉映出一抹花湖的落日;右边,高山立在花湖边,水面上露出一座若隐若现花湖的山峰。
湖中,有许多水草,密密麻麻地生长着,水浅的地方零星有几朵小花儿。两边没有护栏,只要心迷在美景中,一不留神落水,陷入花的沼泽,后果就不堪设想。我的心陶醉于花湖美景,差点落入那花的沼泽……
继续往下走,便到了花湖中间,落日已经在水面上欢快地游泳,落下了红色的汗水,仿佛一只受伤的鲸鱼,流下了鲜红的液,晕在了水面上。鲜花越来越多,我越看越痴迷,有些人还想下去看一看,结果却是缠了一些鲜花和水草,如果直接下去,那可就真的陷入鲜花沼泽了。
不一会儿,鲜花草原到了,这些花,要掰着指头数,真得要数上几天呢!红、黄、蓝……各种颜色都有,看得人眼花缭乱。
这时,如果踩在湖中,就不会陷入沼泽了,因为,此时已是花的海洋,却没有一滴水了。
花湖的最后一站是湖水,湖水中放养有鸭子。每当有人疾步飞跑,必会惊起一群鸭子,有的飞了老高,有的向湖心游去,有的快速游过,只留下一圈水纹慢慢荡漾开来。让人看得痴迷、发呆。
走出景点,我的心却还留恋在花湖的落日、花的沼泽之中,我痴迷地看着花湖倒影中最后的风景,拽回了飘远的思绪,定了定神,踏着落日之红慢慢离去。