5月18日上午,我观看了《时代新人说——对话战“疫”英雄》,看到白衣天使们在疫情面前挺身而出,很多 90后和00后还很年轻,但是他们已经懂得担负重前行,真是让人感动。
一位放假的大学生叫李昊宇,自愿去当志愿者。在疫情十分严峻的情况下,他不顾奶奶的阻拦,毅然决然加入了疫情防控的志愿者行列。每天一遍遍劝说外出的居民居家隔离,一次次耐心地测量出入人员的体温,不愠不恼,认真工作。我要学习昊宇哥哥,他无私无畏地为家乡人做事情,是我学习的榜样。昊宇哥哥接过了爷爷和爸爸抗洪英雄手中的旗帜,服务人民,义无反顾。一个人,只有给予别人力所能及的帮助,多为他人着想,才会更快乐。
孟凡莹,她在1月27日,也就是大年初三成为抗疫队员的。她接到任务,连夜奔赴湖北省。她是第一批奔赴湖北的,也是最后一批回来的抗疫人员之一。中间间隔着整整65天啊,65个日夜,不停地超负荷忙碌着,工作着。有一次,她头晕恶心,本想坚持到下一班,可是突然出现了眼前发黑双腿发软的状况,这时她才强脱下防护服,走到了卧室缓解了一个多小时才恢复过来,接着又投入了艰苦的工作。听了姐姐的演讲,我的眼泪情不自禁落下来!
一位小女孩叫吴莫忧,是一名一年级的小学生,那天她去广场接白衣天使回家。她站在队伍的最前列,当车过来时,她敬了一个标准的少先队礼。虽然她现在还不是少先队员,但是我相信不久她就会成为一名优秀的少先队员。在她的心里,早已把保护她的天使们深深敬仰。
疫情还未结束,战斗尚在继续,向白衣天使致敬,向志愿者们致敬,你们辛苦了!是你们,为祖国撑起来一片蓝天,感谢无私奉献的你们,我们才能平安快乐的学习和生活。
将来我长大了,一定要像白衣天使一样,为祖国创造灿烂辉煌,为人民带来健康幸福。