妈妈告诉我,西河公园是一个好玩的地方,那里藏着许多有趣的东西,可我怎么也不相信。
昨天,妈妈和他们班三个男生商量好了要去西河公园,今天一大早,我就给于昕艺打电话,约她一块儿去。大约九点多,我们一行人拿着渔网、提着水桶出发了,我们边走边说,真有点“招摇过市”的感觉。
不一会儿,我们就来到了西河公园,我们先到了芦苇丛那儿,妈妈撒下网,我们在那儿欢蹦乱跳了好长时间。正好有个人刚割完蒲草,他只要没长蒲棒的,把长了蒲棒的蒲草都扔到了水里。我们几个人弄到了好多蒲棒,握在手里,真好玩。蒲棒本来是一搓就变成许多细毛的,可经过了河水的浸泡后就结实了,拿在手里,就像一只大笔,只要蘸水就能写字。
我们开始尝试着用蒲棒在路上写字,不过,蒲棒的水干得太快了,写不了一个字就没水分了。我和昕艺的蒲棒很快就散头了,只好让妈妈再弄根蒲棍了。
这时,我们把渔网捞上来,可惜一条鱼也没网到,妈妈只好把渔网往远处撒了。过了一会儿,我们看到草丛里有一只小白鸡,我和昕艺拿着棍子去追,路太难走了,就没再往前追。追了半天,连鸡的影子都没看见,真是太可惜了。
妈妈说:“网不着鱼,我们可以去捉蝉。”于是,我们又向西面走去。一路上,我们一只蝉也没看见,倒是看到了一棵毛桃树。树上长着许许多多的毛桃,红红的。我和昕艺走过去,想摘毛桃,但我们摘不到,因为树周围长着一些紫色叶子,全身带刺的植物。我从地上捡到了一个毛桃,上面满是蚂蚁,想想就知道毛桃有多甜了。昕艺妈妈来了,她摘了好多毛桃,我尝了一个,果真是甜的。
我们又回到网鱼的地方,周承功的妈妈找到了一个蝉蜕,我们觉得很新奇,就仔细观察,从草丛里找到了好多蝉蜕。
最后,我们去收网,虽然网到的鱼很少,但这半天,我们过得很充实、很快乐。