当我到达府河的时候,我被眼前的场景惊呆了:被我踩在脚底下的路面,不再是以前的泥巴路了,而是宽大约50米的柏油马路!大路两旁繁花似锦,绿树成荫。路旁挺立着一排排高大大的楼房,房屋之间都是又漂亮的鹅卵石铺成的路。我还时不时的看见用大理石做成的石桌石椅。爬上虎调皮的爬上了朝阳的楼房的墙面,绿油油的一大片!鸟儿们在树上快乐的歌唱,仿佛在欢迎着我的归来!走在这条既熟悉又陌生的道路上,我竟然不能找到我的家了!
我只好拿起我的可视电话,拨通了妈妈的号码。几经一番周折,我终于找到了我梦寐以求的家——在十字街的左边,“快乐”大厦就是姥姥现在的居住地。刚进大楼,我被一个钢化的玻璃围住了,它好像在问我话呢:“请问几楼?”我冒冒失失的说了个“9楼”。话音刚落,我立刻见到了9号楼的门浮现在了我的眼前。哇,真神奇啊!比坐电梯的速度还快呢!我按了按门上的按钮,门开了。原来是姥姥!我在姥姥的带领下,进入了客房大厅。客厅布置的太美了!宽敞的大厅中央有一个流光溢彩的喷水池,几十条五光十色的金鱼在池子里自由自在的游泳。玻璃池上有一行字:祝全家天天好心情!客厅正前方的墙上,悬挂着好大的一台数字电视,就像小时候我们在电影院里见到的电影屏幕!。客厅后面坐落着豪华大方的一套沙发组合,坐上去舒服极了,像是能赶走一天的疲劳似的。更奇观的是,在沙发上有红绿黄三个按钮。姥姥告诉我,冬天就按红色的按钮,能把温暖的阳光带进屋子;按绿色的按钮,只能在夏天使用,那是用来是温度降低的。至于黄色的按钮嘛,千万别随便按,那是用来防盗用的。哈哈,我明白了。
晚上我和姥姥共进晚餐,机器人帮手为我和姥姥送上精美无伦的菜肴。哈,满满的一桌,真丰盛啊!姥姥说,吃绿色蔬菜对身体有好处,叫我多吃些。我告诉她老人家,在火星上也能吃上各种各样的绿色蔬菜。她满意的笑了。
时间过得真快了,我很快又要返回火星去工作了。好久不见的故乡,发生了翻天覆地变化。这巨大的变化给我留下难以忘怀的记忆。故乡啊故乡,祝您越来越美丽!再过二十年,我还来看您。