鹅湖的春天的作文
暑假,妈妈带我到天鹅湖公园游玩,我甭提多高兴啦!
一下车,我们眼前一亮,只见碧绿的湖水波光粼粼。湖岸边杨柳依依,柔软的柳枝轻拂着水面。咦,这柳树不正是一位含羞的美少女吗?她把湖水当镜子,正梳理着自己的头发么。这时,太阳从云层里钻了出来,清澈的湖水被照得像金子一样,让我不由想起“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的诗句来。是啊,这景致太美了!
我跟着妈妈漫步走上木制的九曲廊桥。站在桥上,听着湖水轻轻拍打廊桥,犹如动听的乐曲。一阵阵清风拂面,让人感觉心旷神怡。俯视桥下,清澈见底的湖水里,水草随波荡漾,小鱼儿在水草间自由自在地嬉戏、玩耍。桥上还有两座宽敞的凉亭,亭子里设有木桌和木椅,是游人休闲娱乐的好地方。我们在亭子里稍息片刻,看着水里飘浮着星星点点的红球,那是游泳运动员在训练呢!
告别廊桥,我们来到了湖对岸。纵览湖岸,繁花似锦,绿树成阴,有青翠的松柏,有挺拔的常青竹,还有纯白的兰花, 橘黄的百合花,火红的一串红……真是美不胜收!
美丽的天鹅湖公园,你真是荆门的一颗璀璨明珠啊!