长白山之行600字作文
今年暑假我和爷爷奶奶随团去长白山旅游。长白山位于吉林东部,是一个风景优美、山河壮丽的地方。
我们乘车来到了长白山脚下,道路两旁被针叶树、阔叶树、长白美人松覆盖,其中最美的是长白美人松,抬头望去参天的松树,像一个漂亮的美人一样,一排排地站在道路的两旁。还有那绿渊潭的瀑布,真叫人赞不绝口啊!诗人李白曾做过的一首诗——《望天门山》其中”飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗描写的就是瀑布。水中的鱼儿欢蹦乱跳,好似在说“看我们在玩捉迷藏,你不想参加吗?”过了一会儿,我们爬上了长白山的最高峰,在那里可以看见远近闻名的长白山天池,天池旁边的树,多像绿色的海洋啊!树木枝叶繁茂,既像一把把绿色的遮阳伞,又像一个个挺立的战士。各种花朵生长在这里,五颜六色的非常好看。天池非常美,让人陶醉在其中。天池的水清澈见底,水面五光十色,瑰丽无比。为什么天池的水瑰丽无比呢?是因为天池水底下有许多各种各样、五颜六色的石头,阳光照耀在水底反射出光,才会五光十色的呢!
长白山,你真是一个风景优美的地方,下次若有机会我还来这里游玩。