三亚有金色的沙滩,一望无际的大海和湛蓝的天空,犹如一幅美丽的画卷,使人心旷神怡。
在海口享受完过年的喜庆,就打算去领略如梦幻般的旅游胜地三亚了。
来到三亚,把行李放到酒店,就迫不及待的奔往最让人激动的地方——黄金海岸。
今年的黄金海岸格外热闹,海岸上人来人往,孩子们在堆沙堡,有人在海里自由自在地游泳,如同海洋里的鱼儿,那么自由,那么欢快!
但是最令我印象深刻的便是蜈支洲岛。我们坐船去蜈支洲岛,刚下船的我犹如无头的苍蝇。头晕目眩,炫眼花缭乱,但是当我看见岛上风味各异的小吃时,顿时就来了精神,就如同广告里的人喝了脉动获得了能量一般。最终我把这条小吃街的美食吃了个遍,谁叫我饿了呢!
吃完小吃我门来到潜水区。终于到了!我双手激动地搓来搓去,穿着潜水服的潜水员,一个个技术那么好,潜入那深深的海底,我羡慕极了,得到家长的允许后,我决定玩一下潜水游戏。当潜水服被缓缓套在我身上的时候,心里像有数个小鹿在乱撞,只听潜水员唠唠叨叨在我给我讲注意事项,可是由于紧张,我一句也没听进去,总而言之,大概意思就是让我紧跟着他,那时我的人虽然在海面上,可是心早已潜入了海底。
终于潜到海里,那里来往的鱼群,缤纷的珊瑚构成了多姿多彩的水下世界!有鱼儿在你身旁游过,仿佛一伸手就可以抓到他,但是当你伸出手的时候,它却有倏地一下游走了!那水草也摇曳多姿,仿佛卖弄着她绰约的风姿向你展示大海的奇妙!
在回宾馆的路上,我还陶醉在那无穷无尽奇妙绚烂的海底世界里呢。
而后我们又游览了“天涯海角”“三亚湾”等名胜古迹,但这些古迹都给不了我心灵上的震撼,只有蜈支洲岛让我难以忘却!
这次三亚之旅,是我生命里难以磨灭的记忆。
再见了,三亚!我还会故地重游的!