碧海蓝天一直是我所憧憬的夏天。今年夏天,我又如愿以偿地来到了海滨城市——三亚。因为常常听说三亚的美丽海景,我对那里格外向往,出发前更是激动不已。
我们坐着飞机来到了三亚。一下飞机,便有凉爽的海风吹来,吹走了酷热的炎热,也吹走了我所有的烦恼。我们入住的酒店可真不小。我们在里面七拐八弯了好一会儿才来到大堂。我们正好借此熟悉了酒店,有游泳池、花园、瞭望台......当然还有湛蓝的大海和洁白的沙滩。一行中的小朋友们都欢呼雀跃,恨不得马上跑进海里游几个来回。
我们换好泳衣,开始了快乐的玩耍。我们先来到游泳池。游泳池位于一个小山坡上,四周都是别具热带风情的棕榈树,活像沙漠中的一片小绿洲。接着,我们又来到了花园。花园里有各种我从未见过的热带植物,菠萝、椰子、椰枣......应有尽有,让人情不自禁想在长椅上坐下,好好欣赏。
太阳渐渐累了,收起了刺眼的光芒,可我们却还是活力满满。这里的海水清澈极了,我们一股脑儿冲进海里,玩得不亦乐乎。令我印象最深的游戏非“冲浪”莫属。我走到深一些的地方,水足足没到了脖子。突然,只见一层浪拨了起来,并迅速向我扑来。我猝不及防,只好含了一口气一下子钻进水里。短短几秒钟,我透过蓝蓝的海水看见了成群的小鱼。我正想借机欣赏一下,可是浪没给我机会,它好像长了眼睛,瞄准我不偏不倚地拍了下来。我被迫站了起来,感觉鼻子酸酸的,难受极了。这时,又一个浪头过来,我连忙后退几步,这才逃过一劫,可身体还是浮在翻滚的浪花上被带回了好几米。突然,我灵光一闪,可以借用浮力嘛。于是,我又回到了原位。正巧一个大浪袭来,我借势一跳,感觉被人抛向了空中,无比兴奋。
三亚的五天过得很快。我们玩水、赏景、品海鲜,乐此不疲。离开的那天傍晚,飞机晚点了,也许它也知道,我们想在三亚多留一会儿吧。