暑假到了,成绩没考理想,回到家里搭着脑袋,向爸爸和妈妈承认了这学期贪玩了对学习放松了,本以为会迎来一顿妈妈河东狮吼般的教育,可妈妈说,“一个人意识到了错误,改正就还不晚,我和爸爸期待你的进步,由于你暑期要有补课,就只有一个星期时间玩玩,要不你和爸爸商量一下去哪里度度假,放飞一下自己?”我懵掉了,还有这样的好事,心里一阵窃喜,呵呵,我赶紧去找爸爸商量。“长这么大你还没看过大海,要不爸爸带你去三亚看看大海吧,碧海蓝天心情也会好些,下学期好好放松一下自己,下学期努力学习。”携程在手,说走就走,不到一个小时,我们就定好机票和酒店,妈妈也替我们收拾好行李。第二天早班机,我早早的睡在床上,脑子里全是大海,美人鱼,龟丞相……微笑着进入梦乡。
“起床了”爸爸在我耳边轻轻的说了声,我一改以前的赖床习惯,一翻身就爬了起来,用最快的速度洗脸刷牙,吃早饭。告别可怜的要上班的妈妈,一个小时后就到了重庆江北国际机场,机场在朝阳的照耀下,显得格外的漂亮,停机坪上整齐有序的停靠着一架架亮光闪闪的飞机。办好登记牌过安检,我和爸爸来到候机厅,候机厅好多人,还有很多和我一般大的孩子,我猜都是趁暑假出去玩的吧,有去北京的,上海的西安的,九寨沟的……都是我想去的地方。很快我们也登机了,伴随着飞机的轰鸣声,我靠着窗睡着了。“幺儿快看,我们到三亚了,”我揉揉睡意朦胧的眼睛,顺着爸爸手指的方向望去,哇,好漂亮,飞机飞在天上,周围是各种形态的白云,有像马儿的,有像苹果的,顺着窗往下看,是一片蓝蓝的海,海是蓝的,天也是蓝的,我差点分不清楚哪里是天,那里是海,这是我见过的最漂亮的蓝,兴奋一下冲走了我的睡意,我不顾阳光刺眼,拼命的把这美景用眼睛记录下来。
飞机平稳的降落在三亚凤凰国际机场,一下飞机一股热浪铺面而来,以它特有的方式欢迎我这位来自重庆的妹子。太阳帽,墨镜,我赶紧把自己武装起来,出到机场,坐上了酒店专车,去到酒店路上,沿路都是椰子树和香蕉树,空气里弥漫着一股海的味道,淡淡的,我大大的吸了一口气,“三亚,我来了”。到了酒店,爸爸预定好了一间背靠三亚森林公园的套房,房间很大,有三个阳台,楼下是酒店的游泳池,几个孩子冒着烈日,在戏水。轰轰……我伴随声音望过去“爸爸,那是海吗?”“是啊,我们在阳台上就能看见海和沙滩啊,服务员说几分钟就能到海边。”爸爸拖着疲惫的声音说道。“爸爸现在太阳正大,要不我们在房间休息会儿,等太阳下山了在出去玩吧”我耐着想玩的心思,爸爸摸着我头说“好吧,我们就休息一下,晚点在出去,我睡会儿,你自己看看电视。”
“起来了”,啊!我居然睡着了,抬头一看天都快黑了。“看你睡的香就没叫你了,今天晚了,我们去吃晚饭,只有明天去海边了哦”。“好吧!”我不情愿的回答了一声,收拾了一下,和爸爸去餐厅吃晚饭,第一天,就在路途和酒店里过了,望着头顶一颗颗闪亮的星星,期待着三亚的第二天。