华山一日游游记作文600字
盼望已久久的国庆节到了,我和家人开始讨论国庆节去哪儿玩了,经过不断地修改,最后一锤定音:去西安、陕西。因为那里是古城,可以让我们增长知识。那里有黄河壶口瀑布、兵马俑、华山、华清池、大唐芙蓉园等景点。
准备出发啦!我们把行李包装得鼓鼓囊囊的,好像要搬家一样。
到了西安,我们一天一天地玩完了这些地方。令我最难忘的是华山一日游。
到了华山,我们坐缆车上山时,我都不敢看四周的风景,我紧张地捉住妈妈,为什么呢?因为周围都是悬崖峭壁!到了山上,我们先去了西峰,西峰就像马,“马头”给人的感觉是好像随时都会掉下去。然后去了南峰,南峰有两个景点:一个是南天门,一个是华山论剑。想在华山拍照也只能照到人头,因为人山人海。
因为时间关系,我们只得看了两个峰,还有三个峰没有看。不过下次再来看也无妨。
我们坐缆车下去时,看见了登山道,看到了几个像蚂蚁一样大的人。我心想:这些人是多么的勇敢呀!
虽然有一点点遗憾,不过我们还是玩得很开心!我喜欢华山!