清明节假期,我们去了枣庄游玩,那里有一个台儿庄古城。那天,我们坐上去枣庄的动车,很快,一个半小时后到了枣庄,然后我们又坐B10路公交车,没想到坐这个公交车的时间竟然比坐动车的时间还长,晃晃悠悠的快两个小时,我们终于到了台儿庄古城大门。
台儿庄古城的城门好雄伟啊!城门的两边,一边是龙,一边是凤,非常帅气。紧接着,我们就在熙熙攘攘的人群中走进了古城!
循着青石板路,我们来到了住的地方——三格堂。“三格”是指“尊天、尊地、尊人”。这儿原来是陈家大院,现在是旅馆。院子里面亭台楼阁,小溪流淌,树木葱茏,鱼儿嬉戏,美不胜收。
我们放下行李后,出去走动。外面的古建筑旁到处都是商店,食品店,我们尝了一些当地的土特产,鲜香四溢,非常美味。路边四处栽种的花草,红艳艳的桃花,金灿灿的迎春,绿油油的柳枝,粉嫩嫩的海棠……无不令我们惊叹不已,心中对美的感慨被唤醒。
夜幕降临,台儿庄古城灯火辉煌,波光粼粼的运河环绕古城静静的流动。此时,一切都成了河中的倒影。我们在古城的街巷中缓缓漫步,妈妈还给我买了一个弹力球,我的心儿如同一只出笼的小鸟,无比惬意欢欣。
第二天,下起了蒙蒙细雨,我们去参观台儿庄大捷纪念馆。在那里,我们看到了烈士们用过的一些衣服和他们用来战斗的大刀、长枪和大炮等,当然也有日本鬼子的刺刀和机枪。在图片中我们看见了流成河的场面,非常惨烈。我们还看了一场电影,从这个电影中,我们知道了当年,我们的军队在人数和武器都比日本鬼子少很多的情况下,仍然打赢了抗日战争中的第一场大胜仗,这些烈士们太值得我们的尊敬了。
午餐后,我们就要回去了,我非常喜欢这个台儿庄古城,所以我希望我可以再一次来游玩。