在我的家乡本溪有一条美丽的河流,它是太子河,它是我们本溪的母亲河,是我去过的最美的地方。
生机勃勃的春天,太子河的冰已经开始融化了,不过,还有一些没有化,那些还没融化的冰像一群孩子留恋这美丽的景色不愿离去。河边的大树都穿上了碧绿的新衣裳,尤其是柳树的新造型,它的“头发”上满满的“别”着碧绿的蝴蝶结,美丽极了!花坛里的花争奇斗艳,百花盛开的景色自然是最美丽的,红的,黄的……五颜六色,太好看了!
烈日炎炎的夏天,太子河的水面静静的,灿烂的阳光照在水面上,波光粼粼,亮闪闪的。太子河边的树、草都由春天的嫩绿变成了夏天的墨绿。枝叶郁郁葱葱,把天空挡得严严实实的。人们在太子河边休息、观赏风景、玩耍。
彩色的秋天,太子河的河面上飘着一只只小船,看,它们好像在赛跑呢!太子河旁是树叶有黄色的,有红色的,还有绿色的,五彩缤纷,真好看呀!
冬天到了,太子河困了,它盖上被子,睡觉去了。孩子们在太子河的被子上堆雪人、滑冰、滑雪圈,时不时传来他们的欢笑声,热闹非凡。
太子河一年四季风景如画,我爱太子河!