春天来了,冰雪刚刚融化。许多娇贵的花儿还躲在温室里,而小草却像一群活泼可爱的“孩子”,调皮地从土里探出它们的“小脑袋”,为“大地妈妈”增添一份绿意,增添一份生机。
我爱小草,爱它那顽强的生命力。不论是贫脊的荒地,还是肥沃的土壤,只要落下它的种子,它就会顽强地萌发出来。小草,不用任何人施肥、浇水,只需要一把土,一束阳光就能茁壮成长。唐代诗人白居易说过:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是说小草被烧了,还再长,说明小草的生命力是多么顽强啊!
我爱小草,爱它那坚强的性格。因为它敢于和暴风雨作对。盛夏,豆大的雨点打在小草的身上,小草东倒西歪。雨过天晴,小草居然又“站”了起来,它“擦干”脸上的“泪水”,“微笑”着面对“太阳公公”。小草是多么坚强呀!它们经过暴风雨的“考验”,变更更加勇敢了!
我爱小草,爱它那无私奉献的品质。它用自己那星星点点的绿,给大地妈妈铺上了一件绿地毯,使大地妈妈变得更加美丽。它默默无闻地奉献着,这种精神多么令人敬佩!
生活中有许多人,他们无私奉献,默默无闻,他们用自己的双手,使自己的祖国变得更加美好。他们正如那些遍及于涯的小草,为祖国增光添彩。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”这是我最喜欢的一首歌,我愿做一棵小草!我们一定要学习小草这种不畏困难而倒下的精神。