小学生作文补习
雨余溪水掠堤平,闲看村童戏晚情。竹马琅锵冲掉去,纸鸢跋扈挟风鸣。三冬暂就儒生学,千藕还从父老耕。识字粗堪供赋役,不须辛苦慕功名。
——陆游《观村童戏溪上》
俗话说得好:“父爱如山”。的确,在《银河补习班》这部电影中,马飞的爸爸马皓文就为我们诠释了父亲这个角色。
《银河补习班》这部电影主要讲述了马飞和马皓文这对父子跨越漫长时光收获爱与成长的亲情故事,将父爱淋漓尽致地展现在了我们的眼前。
看完了这部感人且令人深思的电影,我久久不能平静。不仅仅为马皓文的翻身和马飞的成功喝彩,也完全地被伟大的父爱所感动。整部电影很有教育意义,情节曲折、贴近生活,不仅反映了现代教学的误区,也揭露了社会的“残酷”。
在这部电影之中,最令我印象深刻的人物,便是马飞的爸爸马皓文了。剧始,马皓文靠着自己的努力,成功设计了东沛市的一大工程——东沛大桥。然而,一场突如其来的灾难,让他蹲了7年的牢。出狱后,马皓文与自己的儿子马飞同甘共苦,一起成长,并且成功地将马飞培养成了万众瞩目的宇航员。
当然,在这部电影中,也有着许多令我记忆犹新的台词。从“你是这个地球上,最聪明的孩子”这句话中,我感受到了一位父亲对自己儿子的信任;从“永远不认输”这句座右铭中,我感受到了马皓文这对父子身上的坚毅与刚强;从“家长怎么说固然重要,但更重要的是,让孩子看家长怎么做”这句话中,我感受到了家长对于孩子的影响之大;从“如果你身处黑暗,还想要照亮别人,那你算是长大了”这句话中,我还明白了做人要勇于奉献……总之,看完了这部电影,我受益匪浅,满载而归。
看着电影中马皓文这位父亲“高贵”且“珍稀”的言行举止以及教育方法,我情不自禁地想到了现实中自己的父亲。
在家庭中,父亲总是扮演着“顶梁柱”的形象;而在生活中,父亲则是我们的“大菩萨”。的确,父亲为我们全家付出了很多。为了我们整个家,他不怕苦、不怕累,基本上“每一天”都奔波在全国各地。当然,父亲也是我灵魂的导师。有一次,我偷偷地将用废的A4纸扔入了垃圾桶中,以为父亲不会在意什么。然而,父亲发现以后,竟然“怒发冲冠”地对我说:“儿子,千万不要小看这些A4纸,它们可是大自然的赏赐。我们知道,大自然的赏赐是有限的。因此,一定要珍惜这些珍贵的赏赐,不浪费纸、不浪费水,以及任何大自然的资源,保护好我们的地球。请你把垃圾桶中丢掉的A4纸重新捡起,让它再次拥有自己的价值。”听了父亲的话,我陷入了沉思,为自己刚才的行为羞愧万分。在生活之中,父亲给了我许多,而我却给父亲的很少。这一点,我也是万分惭愧。
父亲的力量是强大的,是感人的。在尖言厉语之下,父爱也充满着温暖与柔情。
总的来说,《银河补习班》这部电影给了我许多。它不仅带给我了满满的感动,也带给我了人生的“新启迪”。从马皓文的话语中,我找到了自己前进的方向与不足,也感受到了父亲对我们全家那份浓浓的关怀与爱。希望在今后的人生旅途中,我也能像马飞一样,乘风破浪,勇往直前!