小学生作文补习
暑假的一天傍晚,我和爸爸妈妈早早吃好晚饭,去看最近邓超主演的新剧《银河补习班》。
检票时间一到,大家纷纷走进影院,我也按耐不住不住激动的心情,找到座位后盼着马上放映,终于电影开始啦。故事主要讲述了主人公航天员马飞在浩瀚的太空中由于机器发生故障失联,在人生最大的绝境中,他回忆起自己心目中最了不起的父亲。
马飞的父亲一一马皓文,是一位了不起的桥梁工程师,那时还是一位亚运会火炬手。却因大桥的突然倒塌,成为了罪犯,无辜入狱七年,让他不能陪在儿子身边。小时候的马飞在大家眼里就是缺根弦,教不好的坏学生。后来马飞的爸爸出犾了,看到马飞的状况很担忧,全身心投入对马飞的教育。父亲一直鼓励他:你是这个地球上最聪明的孩子。耐心开导马飞:遇到困难不要放弃,永远不服输!要相信辛勤的付出总会有收获的一天。那段时间父子俩相依为命,建立深厚感情。
故事有一段很感人的事件。马皓文带着马飞去旅行,父亲因太累了在车上睡着了,休息站时马飞下车泡面,却因上错了车和父亲失散。两人在车站附近相互寻找,天空下起大雨,遇上了百年一遇的山洪爆发。爸爸不顾救援人员的阻拦,抢过喇叭,对准洪水那边喊:马飞,看看你周围有什么,要让脑子转起来,你一定能成功。马飞用自己的智慧,终于成功脱险!后来马飞凭着自己的努力考上了理想的航天大学,也让老师、同学们刮目相看。
这部电影让我看到了父爱是多么的伟大,也让我懂得了只要努力付出就会有收获。