龙泉,盛产三宝:宝剑、青瓷、灵芝。其中,龙泉青瓷最为美丽,这不,妈妈便带我去了龙泉。
一到龙泉,我们就来到了龙泉青瓷博物馆,里面的青瓷应有尽有,有元代的、唐代的,还有明代的……有舟口长颈系盖瓶、有执壶、有凤尾瓶、有缠枝刻花碗……其中,我最喜欢的就是元代的观音塑像了,观音做的像真的一样。可是,你绝对想不到。这么漂亮的青瓷,其实就是几块泥土,怎么会变成瓷器呢?让我来告诉你吧,泥土变成瓷器的关键在于烧造,而烧造的关键在于温度和火候。
参观完了青瓷,现在开始做青瓷了,我拿了一块做青瓷的泥土,放在专业的仪器上,就开始做了起来,脚一踩,仪器就转了起来,我用手蘸了一点水,把泥土做成了一个圆圆的杯子,不过我还想再玩一下,就一不小心把杯子变成了一滩烂泥巴。我只好从头做起,最后,我做了一个小碗,虽然做的不是很好看,但是是我亲手做的哦!
龙泉,你真是个旅游的好去处。