梵净山写景作文
暑假里的一天,我们一大家人去爬贵州的梵净山。早上才四点多,我们就出发了,路上,早已迫不及待的我在车上活蹦乱跳。“哇,块看云海,好漂亮哦。”姐姐大叫道。我们大家的目光一起投向车窗外,果然真的很美,我第一次见到怎么美的云海,“真的好漂亮!”我也不禁感慨道。只见一座座山峦被云海遮挡的只剩下一点点山峰,那景色和神仙住的地方没什么两样。过了一会,云雾罩住了马路,给马路增添了几分神秘的色彩,更让马路像是在通往“极乐世界”,我们竟然也像在仙境里穿行了。
后来美景越来越多,让我目不暇接。过了好几个小时,我们终于到达目的地———梵净山。我发现这里树多、环境特别好,非常适合居住。我们坐着景区巴士车来到山脚下乘缆车,轮到我们了,我第一个冲进去,缆车在慢慢向上滑动,我往下一看,天哪,下面是万丈深渊!虽然有点恐怖,但是很快我就被这少有的美景迷住了。我们的缆车越过万丈深渊,然后我们就什么也看不到了,又一次在仙境穿行。到了上顶下了缆车,虽然是7月的天气,这里竟然很冷,爸爸告诉我,我们现在的位置海拔是2048米,哎呀,我和姐姐都快被冻成冰块了!我们继续前进。没走一会,我就气喘吁吁,“一二一,一二一”我嘴里喊起了口号给自己打气,身上也暖和起来。
到了一座庙里,很多人都在拜菩萨,爸爸叫我也拜拜,我有点不好意思没拜。外公招呼大家去爬这里最有名的金顶山,爬了一会,最惊险的地方来了:台阶很窄,而且很陡(后来爸爸告诉我,他在我后面只能看到我的鞋底),要拉住铁链和旁边的石头才可以慢慢往上爬,左面是悬崖,右面是万丈深渊,我一开始不敢,在那里犹豫着,爸爸鼓励我,说我一定可以做到。于是我扶着石头,拉着铁链迈了第一步,咦,没像我想象的那样可怕,我又迈出了第二、第三步,哈哈,我做梦也想不到我成功了,我爬上了梵净山最惊险的地方———金顶。我喜出望外,从金顶上往下看:云雾缭绕,令人心旷神怡,所有的山峰都在我们脚下若隐若现,我突然明白“一览众山小”的意思了。
我们就像一群天宫里的神仙,在天上飘来飘去。我正陶醉呢,这时姐姐喊该下去了,因为上面很冷,不能久留。我依依不舍,好不容易爬上来,怎么快就走真是可惜呀!外公说还有一个地方一定要去,就是看这里的蘑菇石。我们一群人又向那里出发,很快我们到达目的地。我看见蘑菇石了,它真是名不虚传:上面的石头横着,下面的石头竖着支撑着上面横着的石头,那个造型很像一朵大蘑菇。像这样的还有好几个。我们赶快和这些大蘑菇合起影来。
由于这里海拔很高,天气比娃娃的脸变得还快,刚才还有太阳,没想到一场大雨突然下起来,把所有的游客淋了个透,我们在慌乱中从山上冲下来,大家都挤在刚才我们经过的庙里躲雨。我看看端坐在上面的菩萨,心想:你还真小气,刚才不就是没好意思拜你吗,现在就叫龙王下雨淋我,都不让我多欣赏欣赏蘑菇石。你是神仙大方点嘛!(后来妈妈笑我迷信)雨下了好久,没等停我们就赶着下山了。在下山的缆车里,我又有意外收获,我们缆车外竟然出现了一道美丽的彩虹,它就在我们脚下,我和姐姐兴奋的叫起来。我想起一句歌词:阳光总在风雨后,请相信有彩虹。我一直看着它,直到消失。现在彩虹的样子还依然在我脑海里。我们刚到出口,一场大雨又不请自来,再一次把我们浇了个透,看来龙王又回来了。我们不敢耽误,坐上了回家的车。我相信,将来的梵净山一定会是一个充满魅力的旅游胜地,我和妈妈说,我还想再去。