人民公园作文405个字
春姑娘穿着花碎裙来了,大场万物复苏。周六,阳光明媚,碧空如洗,写完作业后,我便跟随爸妈去人民公园游玩。
一进入公园,映入眼帘的是广场中央的喷泉,水一次次地喷涌而出,犹如一朵朵怒放的秋菊,又似束束绚烂无比的烟花。广场上有许多小朋友在放风筝,抬头仰望天空,形态各异的风筝千姿百态。你瞧,可爱的“金鱼”在和白云聊天,活泼的“小燕子”在和小鸟嬉戏,精美的“蝴蝶”在上下翻飞······正片天空犹如一副五彩缤纷的画卷。
再往前走,伴随着阵阵清脆悦耳的鸟鸣声,我们穿过了林荫小道,出现在眼前的是一个圆圆的池塘。池水清澈见底,池中有许多红鲤鱼,游客们拿起鱼食投入池中。鱼儿们争先恐后地聚拢起来,像一朵朵绚烂的礼花在水中绽放。池塘四周的柳树早已被春姑娘染成了绿色,一个个绿芽悄悄地爬满了柳树的枝条。春风把柳树的枝叶吹开,轻轻地一摇一摆。它像是一位理发师,在用把巨大的梳子和剪刀再为柳树整理秀发。
在池塘旁边,是一个方形花坛。细看花坛真像一幅百花争艳图:黄色的都是迎春花都欣然怒放;红色的月绣花娇艳欲滴;白色的百合婀娜多姿······黄的塞金,红的似活,白的如月······花儿们在阳光的照耀下更是显得光彩夺目。
春天的人民公园可真美呀!