“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡有二十年了,今天终于能回国了,坐在飞机上,望着下面的故乡,我恨不得插上翅膀,立刻回到家乡。
下了飞机,我一眼就看见了一个造型独特,宽旷美丽的“花园”,我正想进去,一个穿着警察制服的机器人走过来,对我说:“要进花园小区,请让我检查,并登记。”哦,原来以前的保安,变成了机器人啊!检查完后,我进入了小区,映入眼帘得是:一栋栋高楼拔地而起,五颜六色的别墅整齐的掩映在高大,茂盛的绿树中。房屋四周的花坛中,鲜花怒放,绿草如茵,而在大街上,轿车开过时,再也没有灰尘和噪音,而是花香和音乐,眼前的一切让我惊讶不已。
我走在绿道上,看见每家每户都装有一个花盆,一个小女孩跑过来,在花盆里倒了一袋垃圾,按下一颗红色的按钮,就蹦蹦跳跳地走了。我发现,花盆周围并没有臭味,我好奇的向花盆走去,那上面并没有垃圾,还有股特别的香味,我奇怪极了,这时,我的老同学们看到我,激动地握住我的手,说:“你终于回来了,可想我们了。”“我也是啊!”我的眼泪都掉了下来,我好奇的问同学:“这个花盆是干什么的啊?”胡志明笑这说:“这可是我发明的自动处理垃圾的垃圾桶,只要把垃圾倒进里面,按下红色的按钮,垃圾桶就会自动处理掉,排解成香气。”“原来是这样啊,你可真厉害啊!”这时,袁钢琴拉着我的手说:“要聊到咖啡厅去聊吧!”我和同学们开心的向咖啡厅走去,脑海里又浮现出了儿时和同学上学、玩耍、学习的情境。
希望以后,家乡会变得更加美丽富饶,充满生气。