时光如弹指一瞬间,转眼间,20年过去了,迎来了20xx年。我十分思念家乡,于是,我回来了我的家乡。
走在回家的路上,我简直不敢相信眼前的一切。平日的羊肠小道变成了一条条宽阔的马路;平日光秃秃的大山变成了郁郁葱葱的青山;平日浑烛无比的湖变成了清澈无比的人工湖;平日空荡荡的马路变成了车水马流的集市,眼前的一切,令我目瞪口呆。
20年后,不仅家乡的环境发生了翻天覆地的变化,工作也发生了很大的变化。家乡的人们不再是低着头,弯着腰,只知道赚钱的工人了,他们一改昔日的辛苦,用上了“智能机器人”。忽然我看见了以前的好朋友,他邀请我去他家做客,我一走进去,空调、电视、茶几、沙发等等应有尽有。我看到了他家有一个湖,仔细一看,小湖里的鱼正不停摇晃着脑袋,躺在小湖湖底的那五彩斑斓的鹅卵石,仿佛闪着五彩的光芒。
生活,家乡也发生了巨大的变化。家乡的毛坯房也变成了高楼大厦,或者是私家小宅,日子过得十分滋润。20年后的食物也是品类丰富,营养健康,有的食物还可以容颜不老或长生不老呢;20年的环保越来越好了,不仅是绿色环保,还安全便捷。
家乡的变化还有很多很多,希望小朋友们可以懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,将来努力把我们家乡建设得更加美好。