春天,情人湖像一位婀娜多姿的小姑娘。看,轻纱笼罩的湖水温柔、清澈。朝霞似乎等不及水面上轻柔的白纱散尽,就把霞光倾注在湖中了。这时,水绿得像碧玉;霞红得像胭脂。碧玉般的绿和胭脂般的红,交融在一起。绿水拥抱着红霞,胭脂尽情地在碧玉上流丹。当人们为这湖上的奇观陶醉时,朝日又把它的光芒射向湖面。微风乍起,细浪跳跃,搅起满湖碎金。当湖水恢复平静以后,那乱真的倒影,把山村的胜景摄取进了湖中。
夏天,这里非常凉爽。人们坐在湖边的石凳上乘凉,边在一起闲聊,边欣赏着湖光山色,真是心旷神怡。一阵微风吹过,顿感神清气爽。炎炎的夏日变得如此多情,它为人们带来了多少欢乐!你看那湖中的小鱼也忍不住探出头来观赏这风光秀丽的景色。
秋天,树叶变黄了,一片片落叶从树上纷纷扬扬地飘落下来,远远望去就像一只只飞舞的蝴蝶。树叶飘落在湖面上,几条淘气的小鱼游过来,把它当成了自己的保护伞。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我想这树叶飘落在地上,它们为大树妈妈铺上一层厚厚的棉被。
冬天,这里更是小朋友们的乐园。大家来到这里尽情地施展自己的本领。你看,在冰面上的一只只“小燕子”多么欢畅!这里不时传来一阵阵欢歌笑语。
啊,家乡的情人湖,我为你骄傲!