(五)
游蒙山:漂流--成成的快乐生活
盼望已久的星期天到了,我们5点多钟就从床上爬起来,到中医院门口集合,跟着户外去蒙山。
经过了几个小时的路程,我们终于到了阴蒙蒙山。因为那一天是中国旅游日,蒙山全免票,所以去的人很多,妈妈说是去看人的。
进了景区,在那茂密的森林中,我发现了漂流的"河流",听说是从山顶上飘下来的。我们走着走着,到了一个惊险的地方。那是在水中,有一个不太平稳的落脚石,两边没有栏杆,我急忙拉住妈妈的手,生怕掉下去。
过了一会儿,我们说要去看中国瀑布。就在分岔路口时,我看见路标上指引我们去水帘洞,我们就下山了。结果,我们也没看见水帘洞,又从登天梯上去了,最后,我和爸爸找到了大队伍,吃了午饭,就下山漂流去了。
我们等了很长时间,才坐上了漂流的小船。漂流就要开始了!哗!小船飘下山去了,瞬时感到一阵凉爽。平缓的地方感到非常爽快,就像坐在汽车上一样。弯的地方拐得很慢。我最喜欢下坡,下坡的时候感觉有很大的风吹过来,瞬时感到舒服极了!快到终点的时候还有抓拍的叔叔在给我们照相。不知不觉的,就到了漂流的终点。
欢乐的旅程,快乐的漂流,茂密的枝叶,美丽的蒙山。那里的一花一草,一石一木都印在我的心田。