美丽的白鹭洲作文400字
应秦老师的通知,今天早上8点钟到白鹭洲公园的钟鼓楼下集合。不知道是不是因为太兴奋,我这个平时睡觉到8点钟、被妈妈缠烂打都起不来的大懒虫,今天早上却如条件反射般6点多钟就爬了起来,而且动作极快。7:10分一切搞定(平时8点钟起来,可以磨到9点半)。我刚想出门,老妈忽然叫一句:“才几点啊?这么早就走,不许去。”没办法,我只好坐下来,忍受漫长的等待。终于到了7:30,我迫不及待地夺门而出。
在站台下我焦急地等着车,可一连七、八辆都不是我要坐的,眼看分针都走到9了,这时终于把车盼来了。只听到车“刹”地一声停在了我面前,我便踏上了前往白鹭洲公园的“旅途”。
来到白鹭洲公园,我沐浴着温暖的阳光,看着微风轻拂的杨柳,我的心情格外舒畅。和同学等了一会儿,秦老师拖着懒散的步伐“赶”到。首先,我们选了一个宽敞的地方来了个合影,可等大家都摆好了造型,秦老师那儿却没一点动静。“好了没啊?”我不耐烦地叫道,秦老师边摆弄手里的照相机边说:“还没呢?”“浪费我们的表情。”同学们异口同声地说。好不容易弄好了,我的表情都已经僵硬了。老师带着我们继续向前走去,满以为这回老师要带我们去玩了,可没想到来到了革命烈士碑前,老师忽然深有感触地对我们说:“同学们,我们要学习革命烈士的精神啊!来合影。”唉,可怜我面前飞舞着虫子,却还要露出那别扭的微笑,面对黑黑的秦老师和黑黑的镜头叫到:“田七!”这还不是最狠的,接下来又是选地点合影,个人照、合伙搭档照。不一会儿一个半小时就过去了。本以为秦老师是叫我们来游览、看风景的,没想到时间全被照相给瓜分了。
终于老师说可以回家了,可却使出了最后的、也是最狠的一招;“同学们,最后照一张,男孩子蹲着,女孩子坐着。”“啊?”几乎全体女生发出了反抗。“老师啊,我今天穿的可是白裤子啊!”我不情愿地叫道,可老师却不屑一顾地说:“少来,少来,回家让你妈妈洗呗。”我们全体女生只好无可奈何地“坐”了下来。终于照完了,本以为可以解放了,可是,一个可怕的声音传来了:“回家写800个字啊,今天下午3:00之前交。”不会吧,我还要上课,惨了惨了,唉,今天的这次“踏青”可真让我饱受了“酸甜苦辣”这四种滋味啊!