岁月的脚步总是在不停地走着,转瞬即逝。时间过得可真快啊!才转眼间,我就已经度过了十几个春夏秋冬,但是关于每个季节的回忆却是唯一的,与众不同的,也是永恒的。
这一年的六月二十三日,本应该万籁俱寂的五年级,但却响起了一阵阵喧闹——原来我们要去白彦花教育基地去体验呀!不一会儿,同学们提着大包小包大步流星地走向车去,不一会儿,我们便激动不已的出发了。很快临河的黄河湿地公园到了,我们井井有条的去先是观看经典的著作:《阴山古歌》,紧接着便参观起了博物馆内的设施和让人眼花缭乱的历史作品,不久,我们就恋恋不舍的离开了这个美丽的博物馆。
下午时候,我们到了要住3天2夜的家,教官告诉我们怎样叠被子,让我们大开眼界。吃过晚饭后,我们几个舍友兼同学坐在床上,虽然一天的心力交瘁使我们筋疲力尽,但一天的参观使我们不禁兴奋起来,我们坐在一起七嘴八舌的讨论起今天的冒险,一直到1点多,大家才揉揉眼睛,进入了梦乡。
蒙古维信高尔夫球场——是我们下午的一个游览点,晚上举行了篝火晚会,赶走了大家的疲惫不堪。
第三天一大早,我们举行拉练活动,走了10多公里路,我们千辛万苦的来到山下时,康老师跟我们说:“现在开始寻宝游戏,许多奖券藏在石头下面,只要大家找到,就会按照相应的奖励进行分配!”康老师刚说完,同学们便如潮水般地涌向山脚,左一处,右一处地找起来,一直到中午,大家才喜在眉宇的离开了,我虽然没有找到奖券,可依旧很开心。快乐的时光总是短暂的,到了要离开的时候了,同学们收拾好书包,跟教官们惜别后,踏上了回家的路。
这次的人文体验虽然很短暂,可是让我领悟到了很多:此刻你若不努力学习,将来你就是被骑在下面的马,你若勤奋学习,你就会是主人,而这一切的变化,都需要一个稳定的目标,因为在人生的竞技场上,有明确奋斗目标的人,注定是生活中的强者;没有目标的人注定是生活中的失败者。一个人只有树立明确的奋斗目标,才会充满前进的动力,人生才会在开拓进取中得以提高、在失败挫折中得到成长、在困苦磨难中变得坚毅、在希望——失望——希望中获得快乐和满足,人生才会在这跌宕起伏的过程中变得更加充实精彩。
这真是一次刻骨铭心的旅行啊!