国庆长假的第三天晚上,我正在看电视,突然,舅舅打来电话说明天去杭州游玩,让我早点休息,因为明早5点就出发。我兴奋极了,赶紧睡觉,结果辗转反侧方进入梦乡。
第二天早上睡得正香,妈妈叫醒了我,我三两下就穿好衣服。早饭是在车上吃的,可是去杭州的路程真远呀,车开着开着我就睡着了。
当我醒来时已经在宾馆了,放下行李就出发了。我们先去了灵隐寺,去灵隐寺游玩的人真多呀,那里的车堵得像一条长龙,半个小时后才进得寺庙。我们先进了济公殿,一进门就看到高大的济公活佛像,他端坐在莲花宝座上练功,像身金光闪闪。活佛前有个巨大的香炉,敬香的人源源不断。我们也随着人流敬了香,磕了头。接着我们参观了大雄宝殿等其它地方,然后去斋房吃饭。那里的厨房师傅真厉害,能把素菜做成荤菜的样子,好看又好吃。
下午我们来到了岳王殿,那里是埋葬民族英雄岳飞的地方。听导游介绍,他本来是个农民,经过努力成为大将军,抗击倭寇,立下赫赫战功,后来被奸臣所害。今天我看到岳飞高大的青铜像,他前面是四个奸臣的跪像。英雄每天接受世人的瞻仰,奸臣每天要接受游人的唾骂,真是遗臭万年呀。
第二天,我们游览了如诗如画的西湖,有着美丽传说的雷峰塔。杭州之旅结束了,我也长了很多见识。