太行山旅行1000字作文
回首往事漫漫岁月尽沧桑,烽火征程染太行山上……每当这首歌在我耳边响起时,我就会想起《太行山上》这部电影那扣人心弦的情节
本影讲述了1937年日军全面侵华后,华北危急。国共合作的背景下,红军改编为八路军,在总司令朱德,率领下东渡黄河奔赴前线抗战,在太行山上,八路军天天与日本军队发生异常激烈的战斗,当时八路军物资缺乏,却拥有着一股顽强的毅力,把日本鬼子打得团团转,特别是打板恒部队的战斗中,双方都损失惨重,但八路军用不怕的精神和他们的应用战胜了板恒部队。
这部电影引人沉思,是什么使他们战胜了?是毅力,是一股顽强的毅力,在现实生活中,我们也遇到各种困难,我们必须要有持之以恒的精神,就像有些人,作业不好好写,说好每天要做的体育运动也不坚持练……做什么也没有毅力。它使我深刻的了解了历史,也懂得了许多道理:做任何事情都要锲而不舍,持之以恒,也要学会团结合作,才能战胜困难,取得胜利。