太行山旅行1000字作文
今天,老师带领我们到艺趣馆观看了影片《太行山上》。这是一部震撼人心,令人刻骨铭心的电影。它集中体现了抗日战争时的残酷、激烈。
每次看到激烈的战斗场面时,同学们都瞪大了眼睛,目不转睛地看着屏幕;每当看到我国军队胜利时,同学们便情不自禁地鼓起掌来。看着这流成河的场面,每个人都心惊,都难过,都痛心。想着残酷的战争,想到现在的美好生活,谁不会写到!谁不会想到!谁不会说到!这些是我们的革命先烈给予的,没有他们那英勇奋战、宁不屈……的精神,试问哪来的现代繁荣昌盛之地!
当我轻轻地说一句“我是中国人”时,我是那么得自豪!像那许许多多龙的传人一样,站在神圣庄严的国土上,激情澎湃。爱之深,忧之切。无论是忧,是怨,只因为,还有那份爱。是什么,使我们这样坚贞;是什么,使我们这般执着,朝朝暮暮,魂牵梦绕?是祖国,是我们社会主义祖国。
“江山代有才人出。”我们的祖国过去哺育了灿若群星的杰出人物,今天,她仍将造就无数社会主义时代新的爱国英才。
我们无愧于伟大的先辈!
也无愧于祖国未来的孩子!