竹泉村作文200字
我去过许多好玩的地方,原山国家森林公园、莲花山、还有雅鹿山公园等,可我去过最开心、最刺激、最好玩的地方就是沂南的竹泉村。
天刚蒙蒙亮,我就已经起床,做好出发前的准备,此时的我又激动又兴奋,早已迫不及待,不断催着妈妈快一点快一点。终于,我们踏上了前往目的地的路途。风在耳边呼呼地吹,给我送来清凉,因为还是大清早,路上车少人少,行走起来特方便,所以我们很快到达了目的地,在这里等待大巴车的到来。
我们来的时候已经有人了,一位家长与导游正在眉飞色舞地谈些什么,我看见旁边有一位扎着两个小辫子的女孩儿。我走上前去,友好地问好。真巧,她也是实验小学四年级的学生,是六班的班长——亓佳艺。就这样,我成功地交到了一个好朋友。正在这时,我听到旁边的人们窃窃私语:“看,车来了!”“第一辆是通往竹泉村的车,上车吧。”今天真是好运连连,没想到,我们班的班主任李老师也来了,这可真是机会难得呀。
在车上,同学们有讲笑话的,有猜谜语的,还有唱歌的,我们还意外地收获了小礼品呢。一路上车里的气氛热闹非凡,不断地传来一阵阵的欢笑声,不知不觉就到了我们今天的目的地——竹泉村 首先映入我们眼帘的是一个小瀑布,霎时,没有了夏日的炎热,带来了清凉的感觉,使游客精神抖擞。小瀑布下面是一个大水池,一簇簇的荷叶中盛开着几朵粉红色的荷花,衬托着这大大的水池。跟着导游,我们来到一条水街,说是水街,其实就是用石头砌起来的矮矮的小路中间一条流淌的小溪,水面还不及我的脚面高。因为走在上面特别舒服,所以这里的顾客应接不暇。我们就这样浩浩荡荡、开开心心地行驶着。
不一会儿,我们来到了竹泉村的第一大景观竹林。导游带我们走进竹林,成片的竹林郁郁葱葱,这里竹林隐茅舍,清泉石上涌,轻轻地踏着磨盘路,抚摸着旁边青青的竹子,感到十分的惬意,真是人间的“世外桃源”。虽然竹子不是花生,却有着花生一般的默默无闻;虽然竹子不是梅花,却有着梅花一般的刚劲挺拔;虽然竹子不是小草,却有着小草一般的坚强。竹子很多也很高,遮住了太阳,为燥热的人们搭建了一个天然的凉棚。微风吹过,所有的竹子随风摆动,跳起舞来,弄的叶子沙沙作响,仿佛是在给自己优美的舞姿伴奏。在这幽静的竹林中,远处传来悠扬婉转的古筝的旋律,和这寂静的竹林配合起来,真是美极了。
下一个出场的就是竹泉村的第二大景观泉水。在泉眼旁边,我们可以免费品尝泉水,游客们排着长长的队伍,一个接一个地将杯中灌满山泉水。看着从泉眼里汩汩冒出来的泉水,使我不由得想起了一句诗“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”这句话用在这里太合适不过了。我和亓佳艺我们俩人手上拿着一个瓶子,怀里抱着一个杯子,争先恐后去接泉水。哇,甘甜爽口,真是解渴啊!旁边还有一个压水井,我们轮流压了一下水井,也过了一把瘾。里面的清水不时地喷洒出来,溅到了我的身上,凉爽极了。
正当我陶醉在竹泉村的美景,品尝着那甘甜的泉水时,导游却告诉我们该返程了,顿时我感到意犹未尽,心中万分不舍。美丽的竹泉村,你可要等着我再次光临哦!