乌镇的作文400个字
听说,乌镇的风景美如画。于是,我忍不住去浏览一番。
乌镇有许多景点供您细细游赏,不过,最令我流连忘返的就要属东栅了。
虽然这天下着蒙蒙的细雨,但也阻挡不了我们的好心情,我一路上蹦蹦跳跳的。我们首先进入了百床馆,里面有明朝的马蹄足大笔管式架子床,清朝的拔步千工床,近代的拱顶花罩架子床,清朝的小姐床……看得我眼花缭乱。不过最让我佩服的就要属它们的雕刻工艺了。在一张床上,有那么多特别难雕刻的图案,如:龙、凤凰、麒麟……可是,古代的人们却凭借着自己的双手,完美无暇地雕刻出了一个个精美的图案,而且每张床都有名称,真可以说是巧夺天工啊!
接着,我们又来到了宏源染布坊。听说,这里的布都是用蓝草的叶子染色的。不过,今天我对蓝草又有了新的一番了解,蓝草的根可以入药,事实上就是我们平时感冒时喝的板蓝根,因而在宋、元,蓝印花布又称为“药斑布”。哈哈,我懂的知识不少吧!
游览完宏源染布坊之后,我们又游览 了木雕馆、钱币馆……最后,我们大家一起坐着船,欣赏水上乌镇,我发现,水上的乌镇也别有一番味道。令我久久不能忘怀。
我爱你,乌镇,愿你永驻人间!