“哈哈”!我忍不住笑了出来,因为放假了,我可以和爸爸去敦煌的鸣沙山了!
终于到了,我迫不及待地下了车,远远望去,金灿灿的一片,人们穿着各色的衣服,点缀在鸣沙山上,像一幅流动的图画。我们选择了沙漠之舟——骆驼,作为交通工具。
走进骆驼场地,只见一只只骆驼都被一条条绳子拴住,趴在地上休息。我小心翼翼地往骆驼背上跨去,骆驼的身子突然斜了过来,吓得我没命地往台阶上跑。我看见一位七八十岁老当益壮的老奶奶毫不犹豫地跨上骆驼,我无地自容,心想:老奶奶都能办到的事,我还不能吗?我大步地朝骆驼走去,真没想到,这么高大、威武的骆驼居然被我治服了!我稳稳地坐在骆驼背上,它百依百顺地趴在原地,这时,驯养员一声吆喝,所有的骆驼站了起来,慢吞吞地向鸣沙山走去。
我发现每只骆驼的嘴巴都被绳子拴住了,百思不得其解,便向爸爸请教。爸爸眼睛一转,笑着对我说:“因为它们不乖呀,你可不能学它们呀!”
“叮铃,叮铃”,一阵驼铃声传了过来,我们终于到了山顶,可以去玩滑沙。走进滑沙场,那里人山人海,我们扎在人群里,费力地向山坡上走去。山坡上放着一些木板,我可不想浪费这次滑沙的好机会。我飞快地拿起木板,像冲浪一样滑下去。还没滑到一半,身子一斜,一下栽倒在沙坡上,像一只皮球一样滚了下去,旁边有人看着我幸灾乐祸地哈哈大笑起来。我没有泄气,反复练习了几次,很快就掌握了木板平衡,滑得又快又好,心里别提有多高兴。
夕阳西下,我们骑上骆驼下了山,从山上往下看一支支骆驼队,就像是一群蚂蚁在缓缓前进,人类在大自然面前是多么渺小啊!