一个风和日丽的上午,我和爷爷一起又去了黄石的一大美景——磁湖。
磁湖在黄石的市区内,一条宽阔美丽的杭州路,把磁湖分成南北两半。走在路上,我一走一停,欣赏着这美丽的磁湖,湖的南边被太阳光照射着,波光闪闪,湖水像一片片金黄色的鱼鳞。湖的北边那鳞次栉比的高楼大厦,把她紧紧地包了起来。岸边一排排垂柳的头发给磁湖挠痒痒,把她逗得哈哈大笑,掀起一朵朵浪花。湖中央有一个小岛叫鲇鱼墩,据说,北宋大诗人苏东坡曾在这里逗留过。苏东坡被贬到黄州后,分管治水,一次他到黄石来治水,遇到一场大雨,就乘一叶小木舟到鲇鱼墩避雨,留下了他的足迹。不远处的山峦映衬着这个小岛,构成了一幅神奇的图画,像一个卧睡的美人,因此,被人们称为“睡美人”,真是美妙极了!
看着游人们在湖里玩耍,不尽让我想起了我们游玩的美好时光。还记得那春暖花开的时候,我们划着小船在湖面上荡漾。从远方望去,那湖中央的人工喷泉喷出参天的水柱,像一条长龙从水面跃起,翻腾飞舞,非常雄伟壮观。那一天,我们在船上不停地叫喊着、打闹着,玩得开开心心,不知不觉,把船划到了喷泉的附近,那喷泉一喷水,把我们几个人淋成了“落汤鸡”,看着一个个狼狈不堪的样子,我们笑得直不起腰来。
磁湖是黄石的大门,打开大门,让国内外的朋友进来,与我们一同分享这美丽的磁湖吧!