我们黄石有一个美丽的湖,叫磁湖,那里风景优美是个可爱的地方。
春天,树木抽出新的枝条,柳树姑娘在微风中梳着自己翠绿的“辫子”,桃花笑红了脸,对着湖水欣赏自己的美丽,人们在湖边散步,看见了艳丽的桃花,连连赞叹。
夏天,树木长得葱葱茏茏,圆溜溜的荷叶下有鱼儿在追逐嬉戏,青蛙在荷叶上“呱,呱。。。。”的唱歌,小蜻蜓飞累了,停在荷叶上休息,悠闲的人们在湖里欢快的游泳,“扑通”跳进湖里,湖水泛起了层层波纹。。。。
秋天,树叶不再那么绿了,有深红的,淡黄的,墨绿的。。。。秋风吹来,落叶在林间飞舞,有的飘呀飘呀,轻轻的落在水面上,变成了一只只小船。咦?我闻到了一股浓浓的芳香,它是从哪儿飘来的?哦------是桂花!它吸引了勤劳的小蜜蜂和采蜜的蝴蝶,在那得到了花蜜,我想:桂花一定是小蜜蜂,蝴蝶或其它昆虫的“免费饭店”吧!嘻嘻嘻。。。。。
冬天,湖面上结了冰,周围全是雪,调皮的小朋友们有的使劲摇晃着树上的积雪,积雪如大豆般“噼噼啪啪”的落了下来,像下雪了一样,小鱼儿在水里一动不动,小蜜蜂急促的扇着自己的翅膀,它们仍然在不停地工作着,一刻也不停,小鸟躲在自己在秋天做的窝里保暖。。。。