游森林作文400字
森林公园是一个非常美丽的地方,这里到处都是花草树木,充满了勃勃的生机。
刚来到公园的大门口,就可以看到门上的一块牌子,上面写着“森林公园”四个大字。走进大门,首先映入眼帘的便是一丛丛生机盎然的花朵,有火红的、有碧蓝的、有淡黄的……五颜六色,真是太漂亮了!
漫步在公园里,道路两旁全是一排排郁郁葱葱的榕树,它们如同一位位高大威武战士,一动不动地站在那儿,像是在守卫这座美丽的公园。
再往北走一段距离,就会看到许多粉白色的桃花。一簇簇桃花挨挨挤挤,就像羞答答的小姑娘一般,个个都涨红了脸。这些桃花有的还是花骨朵儿,像一个个可爱的小绒球;有的迎着微风绽开了笑脸,争先恐后地向来往的游人展示自己婀娜的身姿。
接着向东走一走,就可以看到一丛丛的野蔷薇了。在春风的吹拂下,一朵朵似火一样的野蔷薇盛开了。它们大多躲在嫩绿的叶子背后,你凑过去瞧,它们才肯探出小脑袋,嘟起红润的小嘴。
继续向南走走,终于来到美丽的樱花园了。一朵朵如仙女一般的樱花树立在那儿,令人目不暇接!它们有的是银白色的,有的是淡粉色的,一朵朵樱花随风飘落。如果你细细地观察,就可以发现它有六片花瓣,花瓣是心形的,中间还有黄色的花蕊。忽然,勤劳的蝴蝶也飞来采花粉了,美丽的樱花和蝴蝶随风起舞,构成了一幅美丽动人的画。
森林公园里那些姹紫嫣红的花朵真是令人陶醉啊!走出大门后,我还不停地在回味。