大千的世界,因为有了阳光,城市才有了万物的生机;细小的心灵,因为有了友情,内心才有了万分的感激之情……一块脏兮兮的小橡皮中夹杂着友情,让我的那颗焦急不安的小心脏慢慢地恢复了平静。
教室里七嘴八舌地说着:“啊呀,还有8分钟马上要开始考试了。”“还有5分钟……”,我连忙回到座位上,快速检查一下我的学习用品有没有“缺胳膊断腿”,仔细一看,糟了!我的橡皮不翼而飞了,怎么办?我在教室里穿梭着,寻找着可以借我橡皮的同学,可他们连连都说没有,甚至有人还大声叫着不借,还有一些同学沉默不语,不知是借还是不借。正当我急得像热锅上的蚂蚁——团团转时,一张憨厚的面孔出现在我的面前,只见他嘴角带着一点笑意,说道:“许鹏辉,我有两小块橡皮,就是有点脏,如果你不介意的话,这一块送给你用吧。”说着,他的右手递给我一块已经快看不出是什么颜色的小橡皮。要在平时,我可能真的看不上眼,但此时我欣喜若狂,仿佛在汪洋大海中抓住了一根救命稻草,接过小橡皮忙说“不要紧,不要紧,你真是我的好哥们。”“叮零零……”上课铃声响了,有了橡皮,我那颗忐忑不安的心终于落地了,我快速地坐在座位上,专心致志地写起了题目,不知为什么感觉今天的考试特别轻松,看来是小橡皮的魔力推动着我。“同学们下课了,让我们一起来
一块橡皮,时时感动着我;一块脏兮兮的橡皮,联结着我与他一生的友情;一块脏兮兮又不成模样的橡皮,珍藏在我心灵的深处,使我坚信所有美好的东西将永驻世间……