在寒假期间,我读了一篇《星星银元》的故事,觉得很好,和大家分享一下。
故事讲述的内容是从前有一个小女孩,从小父母双亡,她没有地方住,也没有床睡,除了身上穿的衣服和手里的一块面包外,什么都没有了,就是那块面包也是好新人送的,她心地善良待人诚恳,她无依无靠四处流浪。
一次她在外遇到一位穷人,那人说:"行行好,给我点吃的,我饿极了"。小姑娘把手里的面包都给了他。然后小姑娘又看到了一个小孩子没穿罩衫,在风中懂得发抖,她脱下了自己的罩衫…..;最后,她来到了一片森林,小女孩心想天黑了,没有人来看我,我完全可以不用罩衫。小女孩正在想着,突然有些东西从天上纷纷落下来,小女孩一看那是亮晶晶的银元!小女孩马上捡起银元装在兜里。
从这个故事里,感觉到启迪:心地善良一定会有好报!