我看了《星星银元》这个故事,作者是格林兄弟。讲的是有个小女孩,从小父母双亡,她穷的没有地方住,没有床睡,除了身上穿的衣服和手里拿的一快面包外什么也没有了,就连那面包也是好心人送的。她心地善良,待人诚恳,但她无依无靠,四处流浪。
她在野外几次遇到穷人,她把面包,帽子,罩衫,褂子,汗衫,都送给了那些穷人,突然天上有东西纷纷落下来,她一看尽是些硬梆梆亮晶晶的银元。虽然她刚才还是把汗衫给了别人,现在身上却穿着一件崭新的亚麻做的汗衫,小女孩把银元捡起来,终身不再缺钱花用。
这篇童话告诉我们,助人为乐是一件既能解决别人一时困难又能让自己收获快乐的事。同学们要从小养成助人为乐的好习惯。
所以同学们之间要相互友爱,相互帮助,朋友之间也要这样。