早晨,爸爸带我去青海湖玩 ,我开心极了。
天蒙蒙亮我们的车在青藏公路上行驶着。我在梦中端详,想象着青海湖的美丽。
车突然停下来,我从睡梦中惊醒。爸爸说:“青海湖到了下车去看看吧!”
我来到青海湖旁不由的一声赞罕!青海湖是一个盐水湖,海拔高达5844米之高。
青海湖的水是蓝的,它蓝似海洋,可比海洋蓝的纯正;它蓝似天空,可比天空要蓝的深沉。青海湖的蓝,蓝的纯净,蓝的深湛,也蓝的温柔恬雅,那蓝锦缎似的湖面上,起伏着一层微微的涟漪,像小姑娘那水灵灵、蓝晶的眸子。
青海湖还是鸟的世界是个绝妙的世外桃源,看那洁白的天鹅,美丽的凤头,优雅的黑顶鹤。不正式因为青海湖的美吗?不然为什么年复一年的从我国江南,从东南亚,从尼泊尔,从印度,飞到这里,在这里畅游嬉戏,悠然自鸣,在这里安家落户,这这里繁衍后代。
这里不仅是鸟的世界,还是鱼的乐园,在至夏的时候,就会有无数成群的鱼儿在游呢!
看到这我想说:“我曾经领略过西湖的妩媚,东湖的清澈,南湖的辽阔,以及畔阳湖的帆影,玄武湖将声,昆明湖的笑语。此时我却被青海湖的质朴所震撼,原先那华丽的感处被一种大自然的绚丽所推翻了。”
啊,青海湖梦幻般的湖!