当温暖的阳光透过树叶的缝隙,当清晨的露水伴着花香渗透进空气,当轻柔的晨风拂动树枝婀娜的肢体,我睁开了朦胧的睡眼。山林里清脆的鸟鸣一声接一声传进我的耳畔,参天的大树抖动着纤细的枝条,花儿散发着醉人的香气,小草迎着微风,抬头微笑着与太阳公公打招呼。一切都是那么和谐,那么美好。
我从家中飞了出来,在空中舞动着我那双金黄的翅膀,树木们向我点头,花儿们对我微笑。我,就是森林医生——啄木鸟。
“嘀嘀——”刺耳的喇叭声,打破了这清晨的宁静。紧接着,不远处传来了“咔咔咔”的响声和树叶落地的“沙沙”声。
咦?这是怎么回事?这可不像我的伙伴在为大树们治病的声音啊!
我急忙挥舞着翅膀,赶到了声音的发源地。
我看到了一个人,长着榆木脑袋,眼睛瞪得大大的,仿佛看到金子一般,嘴里叼着一根烟卷,手里抡着一把沾满泥土的斧头,兴奋地朝一棵大树挥去。
看到这一幕,我眼前不禁浮现出这样一副画面:蓝天不再湛蓝,而是布满阴霾;大树不再快乐,而是痛苦呻吟;花儿不再微笑,而是垂着头等待着亡的降临;鸟儿不再歌唱,而是神情忧伤的仰望天空……如果森林成了这样,我还有勇气继续生活吗?
想到这一幕,我愤恨不已,挥着翅膀冲到了伐木工的背后,狠狠地用嘴啄了一下他的脑袋,并愤怒的喊道:“这段木头里一定有虫!”
是的,这段“木头”里有自私虫,他们只顾眼前的利益,完全不想想如果没有了树,人类将如何生活;这段“木头”里有无知虫,他们只是一味的砍伐树木,完全不知道树对整个地球环境的重要性;这段“木头”里有贪婪虫,他们只想着要钱,却不知道什么叫满足。所以,这些“虫子”不除,森林将不断消失,地球将满目疮痍。
同学们,你们在现实生活中有没有做过,或见过类似的情况:在洗手池的旁边,水龙头的开关还是开着的,白花花的水从水管流走,但用水的人却不知去向。和同学走在路上,有个人随手把垃圾丢在了地上,其实就在不远处就有一个果皮箱,有个同学看到花儿,便伸手去摘,只剩下了光秃秃的树枝……
不知大家有没有听过一句话:拯救地球就是拯救未来。只有我们一起努力,才能创造出最美好的地球。