在大巴车上,我们有说有笑的,终于到了实践基地。来到教师老师已经等着我们了。上第一节课的时候老师让我们做地震仪,我心想:这次我一定要把地震仪做好,让他们刮目相看!这时老师讲:“同学们做地震仪时要把木条据成15厘米大小,还有再据一块比15厘米多6厘米的木条。”老师讲的时候,我听的十分认真。这时老师把木条、据,电池还有发动机等零件分给了我们。老师嘱咐我们一定要注意安全,不要锯着手了,我们很快就把木条据好了。接着我把木条用白乳胶粘好,我刚把木条组装好就下课了。可是电线还没接好,下一节课,我接着弄,就在这时,老师把手册收走了,我心里怦怦直跳,一不小心把地震仪碰倒了,我的心提到了嗓子眼,心想:这可怎么办呀,我肯定得不了优秀了。但我知道,我不能灰心,于是,我耐心的组装,终于拼好了。我拿给老师看,老师在手册上印了个大大的优秀,我心里高兴极了。
吃完饭后,我们上了副课——小珠人。课上老师教我们做小珠人,先系一个扣,接着系平结,最后系小主人的手和脚,一个小珠人就完成了,大家都说我做的漂亮,我心里美滋滋的。
通过这次去劳动基地学习,使我感受到无论做什么事,不要气馁,只要肯努力,就一定会成功。