记得在书上看到这样一幅漫画:天空被乌云覆盖了,一只小鸟在天空中孤独地飞着。蓝天下面,一棵棵挺拔而立的大树矗立在这片肥沃的土地上,组成了茂盛的森林。一阵微风吹过,树叶“沙沙”地响着,像在为谁唱着一首首哀歌。树荫下面,一个穿蓝色衣服的伐木工人,叼着烟,拿着锋利的斧子,正笑着看着眼前的粗壮的大树,然后,拿起斧子,脚一跺便向那棵大树砍去,大树身上露出一道深深的口子。这时,一直啄木鸟飞了过来,落在了那个人的肩膀上,眼神憎恨地盯着那个人,说:“这段木头里一定有虫”。便用嘴啄那个人的脑袋,而那个人却无动于衷,继续做着他的“发财梦”。这幅漫画,它讽刺了那些不爱保护环境,乱砍伐树木,不爱护树木,随意砍伐树木,没有环保意识的人!
看完这幅漫画,我心潮腾涌,为大树感到愤愤不平。人类不知道大树为他们做的贡献吗?桌子,椅子…….这些生活用具哪一个不是大树牺牲自己的身躯成全人类的?都说“人人为我,我为人人”,但人类真的做到了吗?只有大树为人类做贡献,为什么人类不为大树做贡献?这样做公平吗?树能净化空气,能抵御沙尘暴,能抵抗洪水......树为我们做了这么多贡献,我们人类为什么不心存感激、善待树木呢?人类的生活处处要树,没有了树,就没有我们人类健康的生活环境,树是我们人类的朋友,她用自己的身躯美化环境、造福人类后,却被所谓的朋友无情地残害。
想到这儿的时候,我也惭愧不已,想到往日我也摘过小花、拔过小草……事情如同电影一般出现在我的脑海。这些在平时,我也看到过别的同学拔小草,然后拿着玩,而我,却不闻不问,一点没有阻止他的意思,我感到很羞愧。
看完这幅画,我决定,以后要把那些损害花草的坏习惯全部改掉,自觉维护环境卫生,争做“环保小卫士”!
环保从点滴小事做起,做好了,环保之星就是你的!保护环境从小事做起,从自己做起!你可以做的更好!