兰州夏天的夜晚作文
热情奔放的太阳,玩了一整天,想要回家休息了。一张脸红通通的它,滚着火轮子回家了。当街灯亮起来向大家说晚安,黑暗的序幕,就渐渐的拉起,开始夏天的另外一番风情——夏夜。
夏夜在闷热的餐厅吃顿晚餐,竟让我汗流浃背,我想开冷气时,妈妈送上一句话:“心静自然凉”让我傻了眼,只好赶快吃完,赶快逃出如烤箱般的餐厅。
走向户外,阵阵凉爽的夜风吹来。哎!夏天的夜晚还是外头凉爽。远处的荷花田飘来阵阵荷香,也飘来此起彼落的蛙叫虫鸣,这时我仰望着天空,原来星空多么灿烂啊!
夜风逐渐清凉,星光逐渐灿烂,点点的繁星好像一颗颗的明珠,镶嵌在漆黑的天幕里,闪闪的发着光,照亮了整个夜空。夏天的星星就像调皮的孩子一样逗人喜爱,月亮姑娘也悄悄的来了,彷彿正悄悄地对身边的小星星说着属于夏夜的故事,让原本静谧的夜晚,变得明亮、浪漫且神秘。
在这静谧的夏夜里,南风轻轻吹拂着脸颊,路灯明亮如下凡的星光精灵,乖乖的伫立。夜空下的校园操场,少了白天学生的喧哗显得格外宁静,此时陪伴我的是自己的影子和皎洁的明月,瞬间涌上心头的,竟是五味杂陈的感觉,想起刚入校园青涩的我,对于陌生的环境里,内心充满着不安与好奇,生活就像是一本书,每一页都是一个新的故事。回首往日有甘甜、有苦涩,有成功的辉煌,也有失败的辛酸;而现在的我踏出校门,步入初中,即将接受另外一个阶段的挑战,我期许自己能更加勇敢与坚强。
夜深了,朦胧地,山峦、田夜都静静的睡了,只有夜空繁星还在不停的眨着眼睛,彷彿告诉我要把握当下,为自己的理想加油前进!期待今晚有个好梦将至;将上初中的我,像这样闲散的夏夜不多了,所以我格外的珍惜!