潮汕的冬天作文200字
冬来,雪在梅间粲然一笑;冬去,鞭炮在黑夜炸响整片天空。
——题记。
偶尔会想起那些有关冬的片段,然后挥之不去,拼凑起来,竟然可以写几万字了。在这里,也只能简单说说。
我时而神经发作,说自己很喜欢冬天。说实话,我喜欢冬天只有两个原因,一是过春节,二是放寒假。
过春节,永远都是风风火火的,空气是冷冷的,气氛却是暖暖的,中国人图个热闹,大家聚在一起吃个饭,看看春晚,嘻嘻哈哈的,似乎就是最棒的春节了。冬天不是和蔼的,它是高傲的,是难以接近的,中国人却用自己的方式征服了它,我不得不佩服起中国人。春节总是不无聊的,为此,我喜欢冬。
至于放寒假嘛,我就不多说了,谁不喜欢放假啊,尤其是我们这些孩子们。
但是,我也很喜欢冬天的寒冷。小时候把脸凑近窗户,就会出现雾气,可以在上面写写画画,真是有趣。有时候换种思维方式想想,没有如此寒冷的冬,又怎会有人赞赏傲立于雪中的“岁寒三友”?冬促使中国人发明了“冰”“冷”和“雪”这些字,冬的功劳难道不大吗?
不过有时候也会对冬恨得牙痒痒,一年冬天,我的脸就变成了“烂苹果”,像是从高原走了一遭,场面惨不忍睹!上学期间如果下了雪,上学路上总要滑倒几次才安心,一身狼狈地走进教室,还要被老师“关心”一下。上课的时候啊,这两只小脚丫就冻得跟冰块差不多,啧啧。