我们来到微山湖,微山湖是铁道游击队英雄曾经在这里打败过日本鬼子的地方。
我们坐马车来到了码头,我看见一望无边的湖面,还有许多游船停在湖边。我们上了一艘游船,站在船舷上,风从我脸旁吹过,很凉爽。船开了一会儿,我看见大片的荷叶,上面点缀着朵朵粉色的荷花。还有渔船在湖里打鱼,导游告诉我,这些渔夫就生活在船上。
到了小岛,导游带我们走了一条长长的芦苇迷宫,然后我们来到了小李庄,小李庄有许多茅草屋,还有行多假人,有的躲在芦苇里,有的在树上打枪……。仿佛在和日本鬼子作战。小李庄里还有杂技演出,有熊骑自行车,狮子滚球……各式各样的杂技逗得我们哈哈大笑。
看完了杂技,我们离开了小李庄,漫步在微山湖边,欣赏着美丽的荷花。
这真是一次悠闲的旅游啊!