我们沿黄河路骑着电动车向公园奔去。一路上我问这问那,又像一只欢快的小鸟又说又笑。公路上的车辆来来往往,川流不息,汽笛声在空中回荡。人们忙碌的情景尽收眼底。不一会儿,我们就来到了公园的北大门。
公园里修建了人工湖,湖中有几座小岛,小岛上塑有好多天鹅,有的像昂首高歌,有的像在戏水玩耍,“曲颈向天歌,红掌拨清波。”湖里还有水上喷泉,真是美丽极了。
公园里还修建了一座衮龙桥,像彩虹一样,它在湖面上高高架起,半圆的桥洞,和水里的倒影连起来,好像一个大月亮。
公园里还建了一口扳倒井,传说,宋太祖赵匡胤带兵打仗来到高青,一路上人困马乏、又饥又渴,遇见一口井,他想,要是这口井能倒过来就好了,真的那口井倒了过来,清泉水流了出来,他的兵马饮过后,精神振奋,继续打仗。取得了胜利,为了感谢那口井,他取名叫“扳倒井”。
公园里有山有水,鲜花盛开,绿树成荫。它以绿为体,以水为魂,以文为蕴,是人们游乐、休闲、健身的好地方。看完后,我仰望蓝天,天空更加晴朗,阳光灿烂,一朵朵清纱般的白云,像给蔚蓝的天空绣上白色大花,这里的景色更加迷人。