草长莺飞的春天终于来到了。这天,阳光明媚,中午时分,我和奶奶一起去咸阳湖公园游玩。
好一个烂漫的春天!路边的小草不知何时,已探出了黄绿色的小脑袋;花坛里,五颜六色的花儿竞相开放,芬芳的花香弥漫四周;棵棵树苗,在微风的轻拂下摇曳着身姿……一阵风吹来,湖边的垂柳扬起了满头秀发,那细细长长的枝条上泛出了一层新绿。我情不自禁地吟诵起来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
沿着湖边的小路向东南方向走,大约行了200 米的路程,一块巨大的草坪便呈现在你的眼前。放眼望去,满眼新绿,仿佛一块翠绿翠绿的毛茸茸的地毯。有几个小朋友,早已按捺不住内心的喜悦,好像小鸟一样“飞”了上去。有的在追逐打闹,阵阵嬉笑声随风飘荡;有的在放着风筝,蜈蚣、老鹰……在空中自由自在地翱翔,多么潇洒!还有的索性张开双臂躺在地上,任和煦的阳光、轻柔的风儿沐浴着……
这时,耳边传来了一阵熟悉的声音。我循声望去,原来是同班的周予炀和几个朋友在一旁的空地上踢足球。我赶忙冲过去,加入了他们的行列。“周予炀,快!把球踢给我!”只听得“嗖”的一声,球一下子就到了我眼前。我赶紧抬起右腿往前踢去。“呀,踢空了!”也许太急了,球从我的脚侧飞走了。我立马转身向球追去……
不知不觉中太阳慢慢西沉了。“柏豪,柏豪,我们要回去了!”在奶奶的催促声中,我依依不舍地离开了。